Сэндвич с дикими грибами и жареным чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Грибы - одна из тех пищевых продуктов, для которых правильная техника имеет все значение. Приготовлены правильно—хорошо подрумянены, соки выпарены, и обильно посолены-они полны вкуса. Приготовленные плохо-недоваренные и приготовленные на пару, а не обжаренные—они скользкие и безвкусные. Хитрость заключается в том, чтобы сопротивляться перемещению грибов на сковороде. Варите их до тех пор, пока они не окрасятся с одной стороны, затем варите их с другой стороны, пока их соки почти полностью не исчезнут, что концентрирует их аромат. Хорошо приправленные крупной солью, они неотразимы.
В большой сковороде разогрейте 3-4 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, пока масло не станет очень горячим. Добавьте самые мясистые из ваших грибов, такие как кремини и портобелло, и готовьте их с обеих сторон, пока они слегка не подрумянятся и не начнут терять свой сок, около 5 минут. Добавьте остальные грибы и приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте варить на среднем огне, помешивая грибы каждые несколько минут, еще около 5 минут.
Добавьте нарезанный свежий чеснок, лук-шалот и тимьян и готовьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте белое вино и продолжайте варить грибы, пока они не станут мягкими и большая часть вина и грибного сока не испарится, еще около 10 минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте петрушку и держите грибы в тепле до готовности к подаче.
Чтобы собрать бутерброды
Поджарьте хлеб с обеих сторон либо под бройлером, либо на гриле до золотистого цвета. Щедро намажьте каждый кусочек жареным чесноком. Сверху 6 ломтиков хлеба с грибами. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба, чесноком стороной вниз.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Около 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 фунт смешанных диких и домашних грибов, таких как шиитаке (стебли удалены), кремини, Портобелло, вешенки и лисички, очищают и нарезают кусочками по 1 дюйму.
- Кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 12 ломтиков хлеба в деревенском стиле, около 3 дюймов в длину и ⅓ дюйма толщиной
- 4 целых головки обжаренного чеснока, зубчики выдавить, чтобы удалить размягченный чеснок