Каштановое Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это мороженое не ударит вас по голове ароматом каштанов. Мягкий и сливочный, он великолепен сам по себе — хотя, когда мы не едим его с Тарт Татен мы любим подавать его с нежным масляным печеньем.
Разрежьте бобы ванили вдоль пополам и соскребите семена кончиком острого ножа в тяжелую кастрюлю объемом от 1 1/2 до 2 литров. Добавьте стручок, сливки, сахар и каштановое пюре и доведите до кипения, взбивая, пока каштановое пюре не распадется и сахар не растворится. Снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой. Дайте постоять 15 минут.
Взбейте вместе желтки в средней миске,затем добавьте теплую сливочную смесь медленной, равномерной струей, постоянно взбивая. Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю и готовьте на умеренно слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки, и не зарегистрирует 170°F на термометре. Вылейте заварной крем через мелкоячеистое сито в чистую металлическую миску, отбросив стручок ванили и пропустив через сито каштановое пюре. Поставьте миску в большую миску со льдом и холодной водой и дайте постоять, периодически помешивая, до полного остывания, 15-20 минут.
Заморозьте заварной крем в мороженице до мягкого замораживания, 20-25 минут, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания, примерно на 3 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стручка ванили
- 2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки консервированного несладкого каштанового пюре (1 1/2 унции)
- 4 больших яичных желтка