Суп Из Золотой Свеклы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Золотистая свекла имеет оранжевую кожу и более нежную сладость, чем красная.
Растопите маргарин в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте свеклу, лук, имбирь и лимонную цедру. Накрыть крышкой и варить 15 минут, периодически помешивая. Добавьте 6 стаканов бульона и доведите до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока свекла не станет очень мягкой, 1 час. Снять с огня, дать постоять 20 минут.
Пюре суп-пюре в блендере порциями до однородной массы. Верните пюре в кастрюлю. Добавьте в суп 2 столовые ложки лимонного сока и при желании разбавьте еще бульоном. Приправьте солью, перцем и лимонным соком.
Нарежьте достаточно свекольной зелени, чтобы отмерить 3/4 стакана. Разогреть зелень в микроволновке 1 минуту, чтобы она завяла; поместить в блендер. Добавьте 3/4 стакана супа; зелень пюре до однородной массы. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Суп и пюре накрыть отдельно, охладить. Перед использованием перемойте оба устройства отдельно.
Разлейте суп по тарелкам. Полейте суп зеленым пюре и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) маргарина пареве
- 9 2 золотистые свеклы диаметром 1/2 дюйма, очищенные, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма (от 8 до 9 чашек), зеленые верхушки зарезервированы
- 4 1/2 стакана нарезанного лука
- 4 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 6 стаканов (или более) куриного бульона с низким содержанием соли
- 2-3 столовые ложки свежего лимонного сока