Жареные груши с каштановым медом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Тощий: как навсегда вписаться в свое маленькое черное платье Мелисса Кларк и Робин Аронсон.
Обжарка груш в Каштановом меду придает этому блюду приятный крепкий вкус, но если у вас его нет или вам не хочется искать его в специализированном магазине, обычный мед тоже хорошо работает. Посыпка сверху корицей-это классика с грушами, но не стесняйтесь приправлять это блюдо любым способом — наша вариация с использованием черного перца и тимьяна придает грушам неожиданный сладкий и пикантный оттенок.
Обязательно используйте здесь твердые груши Боск. Другие сорта, как правило, разваливаются.
1. Разогрейте духовку до 350°F.
2.в безопасной для духовки сковороде, достаточно большой, чтобы держать груши в одном слое, варите мед на среднем огне до легкого загустения, около 2 минут.
3. Положите груши, разрезанные боковыми сторонами вверх, и сливочное масло на сковороду. При желании посыпать корицей. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить, переворачивая и поливая один или два раза, до бледно-золотистого цвета и не совсем нежного, 5-7 минут.
4. Переложите сковороду в духовку и продолжайте жарить, поворачивая один или два раза, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, еще 5-7 минут. Подавать теплым или комнатной температуры, сбрызнув медом со сковороды. При желании приправьте черным перцем и свежим тимьяном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки каштанового или другого полнорационного меда, например гречневого, или обычного меда
- 2 твердые груши Боск, четвертованные и очищенные от сердцевины
- 2 чайные ложки несоленого сливочного масла
- Щепотка молотой корицы, по желанию
- Свежемолотый черный перец, по желанию
- Веточка свежего тимьяна, по желанию