Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные груши с каштановым медом

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Тощий: как навсегда вписаться в свое маленькое черное платье Мелисса Кларк и Робин Аронсон.

Обжарка груш в Каштановом меду придает этому блюду приятный крепкий вкус, но если у вас его нет или вам не хочется искать его в специализированном магазине, обычный мед тоже хорошо работает. Посыпка сверху корицей-это классика с грушами, но не стесняйтесь приправлять это блюдо любым способом — наша вариация с использованием черного перца и тимьяна придает грушам неожиданный сладкий и пикантный оттенок.

Обязательно используйте здесь твердые груши Боск. Другие сорта, как правило, разваливаются.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 350°F.

2.в безопасной для духовки сковороде, достаточно большой, чтобы держать груши в одном слое, варите мед на среднем огне до легкого загустения, около 2 минут.

3. Положите груши, разрезанные боковыми сторонами вверх, и сливочное масло на сковороду. При желании посыпать корицей. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить, переворачивая и поливая один или два раза, до бледно-золотистого цвета и не совсем нежного, 5-7 минут.

4. Переложите сковороду в духовку и продолжайте жарить, поворачивая один или два раза, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, еще 5-7 минут. Подавать теплым или комнатной температуры, сбрызнув медом со сковороды. При желании приправьте черным перцем и свежим тимьяном.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки каштанового или другого полнорационного меда, например гречневого, или обычного меда
  • 2 твердые груши Боск, четвертованные и очищенные от сердцевины
  • 2 чайные ложки несоленого сливочного масла
  • Щепотка молотой корицы, по желанию
  • Свежемолотый черный перец, по желанию
  • Веточка свежего тимьяна, по желанию

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками