Физалис овощной сальсой с Серранос
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это острая, но сбалансированная сальса для любителей зеленого соуса.
Доведите среднюю кастрюлю воды до кипения и варите томатильос 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте с томатильосом еще 2 минуты. Слейте воду и промойте прохладной водой.
Добавьте томатильос, чеснок, чили, лайм, масло, соль, тмин и кайенский перец в блендер или чашу кухонного комбайна и обработайте до получения однородной массы, но слегка коренастой. Добавьте кинзу и лук и слегка перемешайте. Текстура должна оставаться слегка коренастой. При необходимости посолите.
Вперед
Сальсу можно приготовить на 5 дней вперед. Охладите в закрытом контейнере.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт томатилло, очищенного от шелухи и промытого
- 3 зубчика чеснока
- От 1 до 2 перцев Серрано (в зависимости от температуры), стеблевых и посеянных
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 3/4 чайной ложки (или больше) кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 2 (упакованные) столовые ложки листьев кинзы
- 2 столовые ложки грубо нарезанного желтого лука, промыть в прохладной воде, слить воду.