Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Физалис овощной сальсой с Серранос

Это острая, но сбалансированная сальса для любителей зеленого соуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите среднюю кастрюлю воды до кипения и варите томатильос 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте с томатильосом еще 2 минуты. Слейте воду и промойте прохладной водой.

Добавьте томатильос, чеснок, чили, лайм, масло, соль, тмин и кайенский перец в блендер или чашу кухонного комбайна и обработайте до получения однородной массы, но слегка коренастой. Добавьте кинзу и лук и слегка перемешайте. Текстура должна оставаться слегка коренастой. При необходимости посолите.

Вперед

Сальсу можно приготовить на 5 дней вперед. Охладите в закрытом контейнере.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт томатилло, очищенного от шелухи и промытого
  • 3 зубчика чеснока
  • От 1 до 2 перцев Серрано (в зависимости от температуры), стеблевых и посеянных
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 3/4 чайной ложки (или больше) кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 2 (упакованные) столовые ложки листьев кинзы
  • 2 столовые ложки грубо нарезанного желтого лука, промыть в прохладной воде, слить воду.

Источник

Интересные рецепты

Фасоль-де-ла-Олья
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Гордитас кон Камаронес
Лепешку будешь
Парфе С Карамелизированными Подорожника
Кафе де Олла со льдом
Рыбные тако аль пастор
Сальса верде о Роя Круда
Тако де Гобернадор (тако с креветками, Поблано и сыром)
Plátanos Horneados con Crema y Queso (запеченный банан со сливками и сыром)