Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из омаров с молодым картофелем и маринованным луком

Переваренные омары будут жесткими и эластичными; если ваш вес меньше 1 1/2 фунта каждый, уменьшите время приготовления на несколько минут.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите пиво до кипения в большой тяжелой кастрюле. Добавьте Омаров, накройте крышкой и варите на пару, пока Панцири не станут ярко-красными, а мясо не сварится, 10-12 минут. Выньте из кастрюли щипцами и дайте остыть 10 минут. Расколите скорлупу; удалите мясо с хвоста, когтей и суставов.

Тем временем положите картофель в большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть на 2 дюйма; приправьте солью. Довести до кипения и варить до готовности 10-12 минут, процедить. Переложите картофель в большую миску и слегка раздавите вилкой.

Доведите уксус, сахар, 1 столовую ложку соли и 1/2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле. Добавить лук, снять с огня, дать постоять 5 минут, процедить. Дайте маринованному луку остыть.

Взбейте лимонный сок и 1/4 стакана масла в средней миске, посолите. Добавьте мяту, маринованный лук, картофель и мясо омара, перемешайте. Добавьте фризе, если используете,и перемешайте. Сбрызните побольше масла, приправьте перцем и лимонным соком, если хотите.

Сделайте заранее: омары могут быть приготовлены и мясо удалено на 2 дня вперед; накройте мясо крышкой и охладите. Лук можно мариновать на 1 день вперед, накрыть крышкой и охладить. Картофель можно приготовить на 1 день вперед, накрыть крышкой и охладить. Перед употреблением доведите картофель до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 12 унций бутылки светлое пиво
  • 2 1 1/2-фунтовых живых Омара
  • 1 фунт молодого картофеля или мелкого Юконского Золотого и / или краснокожего картофеля, очищенного от кожуры
  • 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще немного для мороси
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты
  • 2 чашки фризе (по желанию)
  • Свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья