Салат из омаров с молодым картофелем и маринованным луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Переваренные омары будут жесткими и эластичными; если ваш вес меньше 1 1/2 фунта каждый, уменьшите время приготовления на несколько минут.
Доведите пиво до кипения в большой тяжелой кастрюле. Добавьте Омаров, накройте крышкой и варите на пару, пока Панцири не станут ярко-красными, а мясо не сварится, 10-12 минут. Выньте из кастрюли щипцами и дайте остыть 10 минут. Расколите скорлупу; удалите мясо с хвоста, когтей и суставов.
Тем временем положите картофель в большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть на 2 дюйма; приправьте солью. Довести до кипения и варить до готовности 10-12 минут, процедить. Переложите картофель в большую миску и слегка раздавите вилкой.
Доведите уксус, сахар, 1 столовую ложку соли и 1/2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле. Добавить лук, снять с огня, дать постоять 5 минут, процедить. Дайте маринованному луку остыть.
Взбейте лимонный сок и 1/4 стакана масла в средней миске, посолите. Добавьте мяту, маринованный лук, картофель и мясо омара, перемешайте. Добавьте фризе, если используете,и перемешайте. Сбрызните побольше масла, приправьте перцем и лимонным соком, если хотите.
Сделайте заранее: омары могут быть приготовлены и мясо удалено на 2 дня вперед; накройте мясо крышкой и охладите. Лук можно мариновать на 1 день вперед, накрыть крышкой и охладить. Картофель можно приготовить на 1 день вперед, накрыть крышкой и охладить. Перед употреблением доведите картофель до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 12 унций бутылки светлое пиво
- 2 1 1/2-фунтовых живых Омара
- 1 фунт молодого картофеля или мелкого Юконского Золотого и / или краснокожего картофеля, очищенного от кожуры
- 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще немного для мороси
- 1/2 стакана свежих листьев мяты
- 2 чашки фризе (по желанию)
- Свежемолотый черный перец