Жареный тофу с шиитаке, соей и имбирем поверх детского шпината
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Тощий: как навсегда вписаться в свое маленькое черное платье Мелисса Кларк и Робин Аронсон.
Жареный маринованный тофу - одна из тех вызывающих привыкание продуктов, которые можно продолжать есть, по сравнению, скажем, с сырным фондю или дырочками от пончиков. Сочетание грибов шиитаке и сои делает наш вариант особенно сытным.
1. Разогрейте духовку до 375°F.
2.в миске взбейте вместе соевый соус, уксус, масло, мед, имбирь и чеснок. Положите грибы в миску и добавьте достаточное количество маринада, чтобы равномерно покрыть их. Бросьте, чтобы объединить.
3. Выложите тофу в один слой в небольшую форму для запекания. Залейте оставшимся маринадом тофу.
4. Переложите тофу в духовку и жарьте в течение 20 минут. Выложите грибы на один или два противня и поставьте в духовку. Продолжайте жарить тофу и грибы, пока тофу почти не высохнет и не подрумянится, а грибы не станут мягкими и золотистыми, примерно 10-15 минут.
5. Разложите шпинат по сервировочным тарелкам. Полейте оставшимся маринадом из кастрюли с тофу. Разделите ломтики тофу между тарелками и сверху положите несколько грибов. Служить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек соевого соуса
- 6 столовых ложек рисового винного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 1/2 столовые ложки меда
- 2 1/2 столовых ложки измельченного корня имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3/4 фунта грибов шиитаке, вытертых дочиста и удаленных стеблей (можно заменить нарезанными пуговичными грибами)
- 1 фунт твердого тофу, промытого, высушенного и нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 Кварта листьев молодого шпината