Цельнозерновой французский тост со свежей папайей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Тощий: как навсегда вписаться в свое маленькое черное платье Мелисса Кларк и Робин Аронсон.
Используйте для этого рецепта мягкий хлеб из цельного зерна — все хрустящее или хрустящее будет отвлекать от гладкой, заварной текстуры французского тоста. Папайя-недооцененный фрукт, который заслуживает большего внимания. Мы решили соединить их с этим рецептом, потому что их сочный, яркий вкус приятно контрастирует с жареным хлебом, и, ну, потому что мы их любим. Но не стесняйтесь заменять любые фрукты, которые вам нравятся.
1. Очистите папайю и разрежьте ее вдоль пополам. Используйте ложку, чтобы удалить семена. Нарежьте папайю кубиками (у вас должно быть около 1 стакана).
2.в большой неглубокой миске взбейте вместе молоко, яйцо, сахар, ваниль и соль. Обмакните каждый ломтик хлеба в яичную смесь, вымачивая обе стороны так, чтобы хлеб был хорошо покрыт и впитал заварной крем.
3. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб и готовьте, работая порциями, если необходимо, до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Добавьте дополнительное масло в сковороду, если хлеб кажется прилипшим.
4. Переложите французский тост на две сервировочные тарелки и при желании сбрызните кленовым сиропом. Сверху выложить нарезанную папайю и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя папайя
- 1/2 стакана молока
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 4 ломтика цельнозернового хлеба (толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма)
- 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла, плюс дополнительно, при необходимости
- Кленовый сироп, для сервировки, по желанию