Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яблочный Пряник С Коричневой Сахарной Глазурью

Этот влажный торт прекрасно держится в течение дня или двух после того, как вы его приготовите.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 325F. Распылите 12-чашечную кастрюлю с антипригарным спреем. Просейте муку и следующие 6 ингредиентов в среднюю миску. Слейте натертые яблоки в ситечко. Руками или кухонным полотенцем выжмите лишнюю жидкость из яблок. Отмерьте 2 стакана тертых яблок.

С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, сахар и лимонную цедру в большой миске до пышности. Взбейте яйца, по 1 за раз. Смешайте ваниль и лимонный сок. Взбить в мучной смеси. Смешать с тертыми яблоками. Переложите тесто на подготовленную сковороду. Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный рядом с центром, не выйдет чистым, около 1 часа. Охладить в кастрюле на решетке 20 минут.

Тем временем приготовьте глазурь:

Перемешайте все ингредиенты в небольшой антипригарной сковороде на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Уменьшите огонь до среднего; взбивайте, пока глазурь не станет гладкой, около 1 минуты. Снять с огня. Переверните торт на стойку, установленную над противнем. Используя маленькую шпажку, проколите отверстия по всей верхней части теплого пирога. Сверху налейте глазурь, чтобы она впиталась, прежде чем добавлять еще. Остудить торт 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 3/4 фунта яблок Грэнни Смит, очищенных от кожуры, сердцевины, крупно натертых на терке
  • 1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками