Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дымные Сухие Протертые Свиные Стейки

Немного сладкого, немного острого, немного дымчатого—в этих стейках из свиной лопатки есть все, что нужно, чтобы украсть шоу на вашем следующем ужине. (Это так хорошо, что может даже украсть внимание у индейки на День Благодарения.) Чтобы приготовить бифштексы, отрежьте Бескостный свиной окурок крест-накрест против зерна или заранее приготовленные бифштексы по специальному заказу у вашего мясника.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте семена фенхеля в сухой небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут ореховыми и ароматными, 1-2 минуты. Переложить на разделочную доску и крупно нарезать, затем переложить в небольшую миску. Добавьте коричневый сахар, соль, паприку, чесночный порошок и горчичный порошок. Цедру лимона и апельсина (зарезервируйте цедру лимона и апельсина), добавьте цедру в миску и перемешайте. Натрите свинину сухим растиранием, прижимая, чтобы она как можно больше прилипла к поверхности. Поместите стейки на проволочную решетку, установленную над листовой сковородой, и охладите не менее 3 часов и до 24.

Разогрейте духовку до 325°F. Тщательно промокните сухие свиные стейки. Нагрейте большую жаропрочную сковороду (желательно чугунную) на сильном огне до копчения. Сбрызните стейки маслом и натрите, чтобы покрыть все поверхности. Работая партиями, если это необходимо, обжаривайте стейки со всех сторон до тех пор, пока они не подрумянятся и слегка не обуглятся, по 4-5 минут с каждой стороны. (Не спускайте с них глаз, они довольно быстро приобретут цвет из-за сахара.) Переложите стейки на тарелку. Оставляем сковороду.

Вытрите весь накопившийся сухой рассол и соки из листовой сковороды, затем поместите стейки обратно на стойку, установленную над листовой сковородой. Верните сковороду на сильный огонь. Разрежьте пополам зарезервированные лимон и апельсин и обжарьте (срезанной стороной вниз) до обугливания; отложите в сторону.

Переложите стейки в духовку и запекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 140°F, 30-40 минут. (Начните проверку после первых 30 минут; время будет варьироваться в зависимости от формы и размера ваших стейков.) Переложите на разделочную доску и дайте стейкам отдохнуть 10 минут. Тонко нарежьте по диагонали, переложите на блюдо и выдавите обугленные половинки цитрусовых.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 2 ст. л. светло-коричневый сахар
  • 4 ч. л. кошерной соли
  • 1 ст. л. копченой испанской паприки
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. горчичного порошка (желательно английского Колмана)
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 (4 фунта) бескостная свиная задница, разрезанная поперек против зерна на два или три стейка толщиной 2 дюйма
  • 3 столовые ложки. масло виноградных косточек, подсолнечное, или растительное масло

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ