Дымные Сухие Протертые Свиные Стейки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Немного сладкого, немного острого, немного дымчатого—в этих стейках из свиной лопатки есть все, что нужно, чтобы украсть шоу на вашем следующем ужине. (Это так хорошо, что может даже украсть внимание у индейки на День Благодарения.) Чтобы приготовить бифштексы, отрежьте Бескостный свиной окурок крест-накрест против зерна или заранее приготовленные бифштексы по специальному заказу у вашего мясника.
Поджарьте семена фенхеля в сухой небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут ореховыми и ароматными, 1-2 минуты. Переложить на разделочную доску и крупно нарезать, затем переложить в небольшую миску. Добавьте коричневый сахар, соль, паприку, чесночный порошок и горчичный порошок. Цедру лимона и апельсина (зарезервируйте цедру лимона и апельсина), добавьте цедру в миску и перемешайте. Натрите свинину сухим растиранием, прижимая, чтобы она как можно больше прилипла к поверхности. Поместите стейки на проволочную решетку, установленную над листовой сковородой, и охладите не менее 3 часов и до 24.
Разогрейте духовку до 325°F. Тщательно промокните сухие свиные стейки. Нагрейте большую жаропрочную сковороду (желательно чугунную) на сильном огне до копчения. Сбрызните стейки маслом и натрите, чтобы покрыть все поверхности. Работая партиями, если это необходимо, обжаривайте стейки со всех сторон до тех пор, пока они не подрумянятся и слегка не обуглятся, по 4-5 минут с каждой стороны. (Не спускайте с них глаз, они довольно быстро приобретут цвет из-за сахара.) Переложите стейки на тарелку. Оставляем сковороду.
Вытрите весь накопившийся сухой рассол и соки из листовой сковороды, затем поместите стейки обратно на стойку, установленную над листовой сковородой. Верните сковороду на сильный огонь. Разрежьте пополам зарезервированные лимон и апельсин и обжарьте (срезанной стороной вниз) до обугливания; отложите в сторону.
Переложите стейки в духовку и запекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 140°F, 30-40 минут. (Начните проверку после первых 30 минут; время будет варьироваться в зависимости от формы и размера ваших стейков.) Переложите на разделочную доску и дайте стейкам отдохнуть 10 минут. Тонко нарежьте по диагонали, переложите на блюдо и выдавите обугленные половинки цитрусовых.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ч. л. семян фенхеля
- 2 ст. л. светло-коричневый сахар
- 4 ч. л. кошерной соли
- 1 ст. л. копченой испанской паприки
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. горчичного порошка (желательно английского Колмана)
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 1 (4 фунта) бескостная свиная задница, разрезанная поперек против зерна на два или три стейка толщиной 2 дюйма
- 3 столовые ложки. масло виноградных косточек, подсолнечное, или растительное масло