Спринг-роллы из банана и манго с кокосово-шоколадным ганашем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Восток встречается с Западом в этой десертной версии спринг-ролла.
Смешайте кокосовое молоко, пальмовый сахар и имбирь в тяжелой средней кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня. Добавьте шоколад и взбивайте, пока смесь не расплавится и не станет однородной. Сделать заранее ганаш можно на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол перемешайте на слабом огне до тех пор, пока смесь не станет жидкой.
Для спринг-роллов:
Застелить противень пергаментной бумагой. Поместите 1 обертку спринг-ролла на рабочую поверхность в форме ромба (1 заостренный конец к вам и 1 заостренный конец в противоположном направлении). Поместите 1 кусок банана в центр обертки, затем 2 полоски манго. Сложите заостренный нижний угол обертки для спринг-ролла над фруктами, затем сложите боками над фруктами. Смажьте развернутую часть обертки спринг-ролла взбитым яйцом. Сверните обертку, полностью закрывая фрукты. Выложить на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися обертками от спринг-роллов, половинками банана, полосками манго и взбитым яйцом. ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ Спринг роллы можно сделать на 4 часа вперед. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Налейте достаточное количество растительного масла в тяжелую глубокую сковороду, чтобы достичь глубины 1 1/2 дюйма; нагрейте масло до температуры от 360°F до 375°F. Работая в 2 партии, добавьте спринг-роллы в горячее масло и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, часто переворачивая, около 3 минут на партию. Используя шумовку, переложите спринг-роллы на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Положите по 1 Спринг-роллу на каждую из 8 тарелок. Украсить веточками мяты. Полить кокосово-шоколадным ганашем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (14 унций) банка несладкого кокосового молока
- 1/3 стакана пальмового сахара или 1/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 8 унций полусладкого шоколада, мелко нарезанного