Карбонара Из Свежей Кукурузы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сырой кукурузный соус со сливками заменяет традиционные яйца в этой шелковистой летней "карбонаре"."
Сварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния аль денте; слейте воду.
Тем временем обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки. Используя шумовку, переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы слить (зарезервировать жир). Соскребите лишнее кукурузное молоко с початков в блендер, плотно проведя тыльной стороной поварского ножа по бокам. Добавьте сливки, половину кукурузных зерен, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 2 столовые ложки беконного жира. Пюре до образования однородного соуса.
Смешайте горячую пасту с кукурузным соусом, 1/2 стакана пармезана и половину оставшихся кукурузных зерен, бекон и базилик в большой миске.
Разделите макароны между мисками и сверху положите оставшиеся кукурузные зерна, бекон и базилик. Приправьте перцем и сверху посыпьте пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций спагетти или лингвини
- Кошерная соль
- 6 ломтиков толсто нарезанного бекона (около 6 унций), нарезанных полосками 1/4 дюйма
- 4 початка кукурузы, отрезанные ядра (около 3 стаканов), початки зарезервированы
- 1/2 стакана жирных сливок
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана тертого пармезана (около 2 унций), плюс еще немного для подачи
- 1/2 стакана свежих листьев базилика, крупно нарезанных, разделенных