Курица Запеченная С Абрикосом И Горчицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта курица занимает около 10 минут, чтобы собрать ее вместе, а затем около получаса в основном без рук в духовке. Теоретически, вы могли бы рассчитать время так, чтобы курица была готова, как только дети ложатся спать. Но если вы ни за что на свете не можете придумать, как украсть несколько минут, необходимых для приготовления пищи, пока дети не спят, то просто позаботьтесь о шаге 1: Разогрейте духовку.
Разогрейте духовку до 400°F.
Положите курицу на ободок противня или форму для запекания, выстланную фольгой или пергаментной бумагой, посыпьте солью и перцем и запекайте в течение 10 минут.
Пока курица запекается, взбейте вместе джем, горчицу, воду, тимьян и немного соли и перца в небольшой кастрюле на слабом огне в течение примерно 3 минут. Она должна быть немного густой.
Достаньте курицу из духовки и залейте сверху соусом. Продолжайте выпекать еще 15 минут. В течение последних 3 минут поместите курицу под бройлер на верхнюю стойку, чтобы она стала золотистой и хрустящей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6-8 кусочков курицы (бедра или голени), промытых и обсушенных
- С проседью
- 3/4 стакана абрикосового джема
- 1 столовая ложка зернистой горчицы
- 1/4 стакана воды
- Листья с 2 веточек свежего тимьяна