Охлажденный Кокосовый Кукурузный Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежий и яркий, с чистыми ароматами сладкой кукурузы и сока лайма, этот сливочный веганский суп-именно то, что вам нужно для легкой еды в конце летнего дня.
Растопите кокосовое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук, имбирь, куркуму, 1/2 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, 8-10 минут.
Разломайте кукурузные початки пополам и добавьте в кастрюлю вместе с кукурузными зернами, картофелем, кокосовым молоком, цедрой лайма и 1 1/2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут.
Отбросьте кукурузные початки и цедру лайма, затем переложите суп в блендер. Добавьте 1/2 ч. л. соли и пюре до однородной массы. Дайте остыть до комнатной температуры. Переложить в большую миску и охладить, накрыв крышкой, не менее 2 часов.
Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Выложите кокосовую стружку на небольшой ободчатый противень и поджарьте, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, около 5 минут; переложите на тарелку.
Размешайте сок лайма в супе и отрегулируйте приправы, разбавляя водой, если это необходимо. Разделите суп по тарелкам, затем сверху положите поджаренный кокосовый орех, авокадо и кинзу. Подавайте вместе с дольками лайма.
Вперед
Суп можно приготовить на 4 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 (1/2") кусочек имбиря, очищенный, мелко нарезанный (около 1 1/2 чайной ложки)
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще по вкусу
- 6 початков кукурузы, отрезанные ядра (около 5 1/2 стакана), початки зарезервированы
- 1 картофель Yukon Gold (около 5 унций) очищенный, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 1 (14 унций) банка кокосового молока
- 2 (2") полоски цедры лайма
- 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- Нарезанный кубиками авокадо, листья кинзы с нежными стеблями и дольки лайма (для сервировки)