Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Охлажденный Кокосовый Кукурузный Суп

Свежий и яркий, с чистыми ароматами сладкой кукурузы и сока лайма, этот сливочный веганский суп-именно то, что вам нужно для легкой еды в конце летнего дня.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите кокосовое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук, имбирь, куркуму, 1/2 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, 8-10 минут.

Разломайте кукурузные початки пополам и добавьте в кастрюлю вместе с кукурузными зернами, картофелем, кокосовым молоком, цедрой лайма и 1 1/2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут.

Отбросьте кукурузные початки и цедру лайма, затем переложите суп в блендер. Добавьте 1/2 ч. л. соли и пюре до однородной массы. Дайте остыть до комнатной температуры. Переложить в большую миску и охладить, накрыв крышкой, не менее 2 часов.

Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Выложите кокосовую стружку на небольшой ободчатый противень и поджарьте, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, около 5 минут; переложите на тарелку.

Размешайте сок лайма в супе и отрегулируйте приправы, разбавляя водой, если это необходимо. Разделите суп по тарелкам, затем сверху положите поджаренный кокосовый орех, авокадо и кинзу. Подавайте вместе с дольками лайма.

Вперед

Суп можно приготовить на 4 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 (1/2") кусочек имбиря, очищенный, мелко нарезанный (около 1 1/2 чайной ложки)
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще по вкусу
  • 6 початков кукурузы, отрезанные ядра (около 5 1/2 стакана), початки зарезервированы
  • 1 картофель Yukon Gold (около 5 унций) очищенный, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 (14 унций) банка кокосового молока
  • 2 (2") полоски цедры лайма
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • Нарезанный кубиками авокадо, листья кинзы с нежными стеблями и дольки лайма (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица