Слоеная говядина и корнеплоды в остром кокосовом карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо, отличающееся многими индийскими вкусами, немного необычно. Вместо того чтобы использовать в качестве основы баранину, я использую говядину, которая не так часто встречается в индийской кухне. Но я нахожу, что он очень хорошо сочетается с кардамоном, корицей и листьями карри, которые составляют ароматические вещества в горшке. Это ароматное блюдо, не острое-горячее, но очень ароматное. Поскольку вы можете сделать это заранее, это идеально подходит для тех случаев, когда к вам приходит много друзей и вы хотите провести с ними время. Как и многие рецепты в этой книге, он будет тушиться, пока вы общаетесь.
1. за день до того, как вы захотите подать это блюдо, используйте ступку и пестик, измельчитель специй или блендер, чтобы измельчить листья карри и гвоздику. Переложите в небольшую миску и смешайте с имбирем, кардамоном, корицей, черным перцем и красным перцем.
2. Поместите говядину в нереактивную миску, такую как Пирекс. Смешайте 3 столовые ложки смеси специй с йогуртом и солью. Смешайте йогуртовую смесь с говядиной. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и замаринуйте в холодильнике на ночь. Оставшуюся смесь специй поставьте в холодильник.
3. В большой антипригарной сковороде на сильном огне разогрейте 3 столовые ложки растительного масла. Выньте говядину из маринада и соскоблите весь маринад, который прилипает к мясу (оставьте маринад). Обжаривайте говядину порциями, примерно по 45 секунд с каждой стороны, при необходимости добавляя дополнительное масло. Переложите говядину в миску и отложите в сторону.
4. уменьшите огонь до среднего и нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и оставшуюся смесь специй и хорошо перемешайте. Влейте уксус, увеличьте огонь до среднего и кипятите, пока уксус в основном не испарится, около 2 минут. Добавьте морковный сок, доведите до кипения и приправьте по вкусу солью и перцем.
5. поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 300°F.
6. Выложите половину говядины на дно средней чугунной кастрюли или голландской печи, затем добавьте слой репы, слой корня сельдерея и слой картофеля, приправляя каждый овощной слой солью и перцем. Повторите наслаивание еще раз, закончив сверху слоем картофеля. Вылейте смесь морковного сока и кокосового молока в кастрюлю и накройте ее куском промасленной пергаментной бумаги и крышкой. Довести до кипения.
7. переложите кастрюлю в духовку и тушите в течение 2 часов. Снимите крышку и тушите, пока мясо не станет влажным и похожим на тушеное, еще около 1 часа. Посыпьте листьями кинзы и тертым кокосовым орехом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 сушеных листьев карри
- 2 целых зубчика гвоздики
- 1 столовая ложка очищенного, натертого на терке свежего имбиря
- 2 чайные ложки молотого кардамона
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца плюс еще 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 фунта говяжьей верхней задницы или верхней филейной части, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
- 2 чайные ложки крупной морской соли или кошерной соли, плюс дополнительная
- 1/4 стакана растительного масла, плюс дополнительное при необходимости
- 2 стакана очищенного, разрезанного пополам и тонко нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 стакана морковного сока
- 1/2 фунта репы, очищенной и нарезанной кружочками толщиной 1/8 дюйма
- 1/2 фунта корня сельдерея, очищенного и нарезанного кружочками толщиной 1/8 дюйма
- 1 фунт юконского золотого или Айдахо картофеля, очищенного и нарезанного кружочками толщиной 1/8 дюйма
- 2 стакана несладкого кокосового молока
- Свежие листья кинзы Для гарнира
- Тертый свежий или сушеный кокосовый орех Для гарнира