Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Масло Манду (Пельмени С Маслом)

Этот рецепт исходит от отца Нью-Йоркского шеф-повара Дьюки Хонга и берет свое начало в Северной Корее, прародине манду. (Разделяя границу с Китаем, не случайно манду звучит очень похоже на китайское слово, обозначающее приготовленный на пару хлеб, Манту.) В отличие от версий, фаршированных мелко нарезанным кимчи, Дэуки выросла, поедая манду с кимчи на боку. Звездой в этом рецепте является очень щедрое количество сливочного масла, которое смешивается со свининой, чесноком и имбирем и добавляет настоящее богатство к каждому кусочку. Обычно не используемое в восточноазиатской кулинарии, масло-это полностью американизированный, полностью потрясающий способ переосмыслить манду.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите капусту, имбирь и чеснок в миску кухонного комбайна и измельчите до мелкой крошки. Поместите капустную смесь в большую миску.

Руками сложите свиной фарш в капустную смесь ровно настолько, чтобы он соединился. Равномерно посыпьте его солью и сложите. Аккуратно сложите сливочное масло в смесь до полного смешивания.

Чтобы собрать манду, поместите около 2 столовых ложек начинки в центр каждой обертки. Будьте осторожны, чтобы не перелить, иначе начинка может вытечь во время приготовления. (Если у вас маленькие обертки, уменьшите количество начинки на пельмени; манду должен быть полным, но его не трудно закрывать.) Окуните кончик пальца в стакан с водой и закрасьте край обертки. Сложите обертку в форме полумесяца и защипните края, чтобы запечатать. (Для простоты это самый простой способ складывания, но вы можете сложить манду разными причудливыми способами, как это делают профессионалы.) Манду можно сразу приготовить или заморозить на потом (см. Ниже).

ИСПАРЯТЬСЯ:

В большой кастрюле доведите несколько чашек воды до кипения на сильном огне и поставьте над водой слегка смазанную маслом дымящуюся корзину; не погружайте ее. Аккуратно уложите пельмени в корзину в один слой. Накройте крышкой и готовьте на пару 5-7 минут или до тех пор, пока обертка не станет немного прозрачной и начинка не станет твердой. Подавать сразу с кимчи и соевым соусом.

ЖАРИТЬ:

Смазать сковороду растительным или кунжутным маслом и поставить на средний огонь. Когда масло раскалится, положите свежую или размороженную манду на сковороду, ровно настолько, чтобы она удобно поместилась в один слой, и обжарьте каждую сторону в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать с кимчи и соевым соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана зеленой капусты, грубо нарезанной
  • 2-дюймовая ручка имбиря, измельченная
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 фунта свиного фарша (80 процентов нежирного)
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 фунт (4 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками и размягченного до комнатной температуры
  • 45 охлажденные или замороженные и размороженные круглые азиатские обертки от клецок
  • Свежая пекинская капуста кимчи для сервировки
  • Легкий соевый соус, для сервировки
  • Растительное или кунжутное масло, по мере необходимости (по желанию, для жарки на сковороде)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья