Крабовое соте с пряным кокосовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гоанское блюдо с савойской плантации специй.
Смешайте чеснок, 1 чайную ложку соли и куркуму в миске. Положите краба на ободок противня, намажьте чесночной смесью. Накрыть крышкой и охладить 2 часа.
Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте чили и следующие 7 ингредиентов; перемешайте до поджаривания, около 3 минут. Переложить в мясорубку для специй; охладить. Добавьте кокосовый орех в сковороду и перемешайте до светло-коричневого цвета, около 5 минут; остудите. Добавьте 1/3 стакана кокосового ореха к специям в мясорубке; хорошо перемешайте. Добавьте оставшийся кокосовый орех, по 1/3 стакана за раз, мелко измельчая.
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета, около 20 минут. Добавьте крабов и кокосово-пряную смесь, уменьшите огонь до минимума. Варить до готовности, помешивая щипцами, около 5 минут. Добавьте кокосовое молоко и 1/2 стакана воды, доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, часто переворачивая. Переложите краба на блюдо. Подавать с дольками лайма и рисом.
* Этот ярко-красный чили можно купить в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на латиноамериканских рынках.
** Продается в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и магазинах натуральных продуктов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зубчика чеснока, нажата
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 2 вареных краба Дангенесса (всего 4 1/2 фунта), очищенных, треснутых, каждый разрезан на 8 частей