Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Феттучини с Shiitakes и спаржей

Для этого сезонного (и вегетарианского) твиста на карбонаре размешайте желток в своей порции, пока паста еще горячая.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить спаржу, посолить, поперчить и варить, периодически помешивая, до готовности, около 4 минут. Переложить на тарелку.

Нагрейте сливочное масло и оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить грибы, посолить, поперчить и варить, часто помешивая, до готовности, около 5 минут. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте орегано, тимьян и спаржу.

Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон.

Добавьте макароны, 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон и 3 унции пармезана в сковороду. Готовьте, перемешивая и добавляя больше жидкости для приготовления макарон по мере необходимости, пока соус не покроет макароны, около 2 минут; приправьте солью и перцем.

Разделите макароны между тарелками и посыпьте сверху желтком и большим количеством пармезана.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 пучок спаржи, обрезанный, нарезанный на 2" кусочка
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 8 унций грибов шиитаке, стебли удалены, шляпки нарезаны ломтиками
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
  • 12 унций сушеного или 1 фунт свежего феттучини
  • 3 унции пармезана, натертого на терке (около 3/4 стакана), плюс еще для сервировки
  • 4 больших яичных желтка*

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу