Феттучини с Shiitakes и спаржей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого сезонного (и вегетарианского) твиста на карбонаре размешайте желток в своей порции, пока паста еще горячая.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить спаржу, посолить, поперчить и варить, периодически помешивая, до готовности, около 4 минут. Переложить на тарелку.
Нагрейте сливочное масло и оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить грибы, посолить, поперчить и варить, часто помешивая, до готовности, около 5 минут. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте орегано, тимьян и спаржу.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон.
Добавьте макароны, 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон и 3 унции пармезана в сковороду. Готовьте, перемешивая и добавляя больше жидкости для приготовления макарон по мере необходимости, пока соус не покроет макароны, около 2 минут; приправьте солью и перцем.
Разделите макароны между тарелками и посыпьте сверху желтком и большим количеством пармезана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 пучок спаржи, обрезанный, нарезанный на 2" кусочка
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 8 унций грибов шиитаке, стебли удалены, шляпки нарезаны ломтиками
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 12 унций сушеного или 1 фунт свежего феттучини
- 3 унции пармезана, натертого на терке (около 3/4 стакана), плюс еще для сервировки
- 4 больших яичных желтка*