Вьетнамский Куриный Суп С Лапшой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Танис настаивает на приготовлении бульона для этого восстанавливающего и культового супа (pho ga) с нуля и предостерегает от переварки лапши: "они должны быть довольно твердыми и резкими, а не дряблыми."
В большой тяжелой кастрюле доведите до кипения курицу, лук, морковь, сельдерей и 5 литров воды. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически снимая пену, пока бульон не станет ароматным и не уменьшится на одну четверть, около 2 часов.
Процедите бульон через мелкоячеистое сито в большую миску;твердые частицы выбросьте. (У вас должно быть около 4 Кварт). Дайте остыть, затем накройте крышкой и охладите.
Сделайте вперед: запас можно сделать на 5 дней вперед. Дайте остыть, затем накройте крышкой и охладите.
Суп:
Натрите куриные ножки порошком из пяти специй, тертым имбирем, 1 столовой ложкой соли и 1 столовой ложкой сахара; дайте постоять 15 минут.
А пока разогрейте бройлер. Выложить половинки имбиря и лука на ободок противня и жарить, периодически переворачивая, пока все не обуглится, 15-20 минут. Добавьте лимонник, кардамон, бадьян, корицу и гвоздику к луку и имбирю и жарьте до легкого обугливания и аромата, около 1 минуты.
Переложите луковую смесь в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте куриный бульон и рыбный соус и доведите до кипения. Добавьте приправленную курицу, уменьшите огонь и тушите, пока курица не будет готова, 20-25 минут.
Используя щипцы, переложите курицу на тарелку. Дайте немного остыть, затем удалите кожу и кости; выбросьте. Нарезать мясо. Продолжайте варить бульон до тех пор, пока он немного не уменьшится и ароматизаторы не сконцентрируются, 50-60 минут. Приправьте большим количеством соли и / или сахара, если хотите. Процедить в большую миску или чистую кастрюлю.
Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Используя щипцы или паука, переложите лапшу на дуршлаг и запустите под холодную воду, чтобы прекратить варку; отложите в сторону. (Держите кастрюлю с кипящей водой под рукой для разогрева лапши.)
Непосредственно перед подачей на стол верните воду для варки лапши до кипения. Поместите лапшу в мелкоячеистое сито и опустите в горячую воду, чтобы разогреть, на 30 секунд.
Разделите лапшу между теплыми мисками и добавьте измельченную курицу и ростки фасоли. Разлейте горячий бульон, разделив поровну. Подавать с пряным маринованным луком-шалотом, зеленью и дольками лайма для выжимания.
Сделайте заранее: приправленный куриный бульон можно приготовить на 2 дня вперед. Дайте остыть, затем накройте крышкой и охладите. Перед подачей на стол доведите до кипения.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3 1/2-4-фунты курицы
- 1 большая луковица, очищенная, разрезанная пополам через корень
- 2 средние моркови, очищенные, нарезанные на 1" кусочки
- 1 стебель сельдерея, нарезанный на 1" кусочки