Индонезийский Пряный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Спеккук Бумбу
Примечание редактора: Этот рецепт взят из книги Джеймса Осленда Колыбель вкуса: домашняя кухня с островов специй Индонезии, Малайзии и Сингапура. Первоначально это была часть статьи Осленда об индонезийской кухне.
Этот богатый маслом пряный пирог, приправленный корицей, мускатным орехом и гвоздикой, известен как спеккоек (голландское написание) или спеккук. Это наследство от четырехвекового правления Голландии в Индонезии. Этот рецепт дала мне Мами, моя подруга из Бандунга, Индонезия, которая является экспертом во всем сладком. Поскольку масло является редким товаром в Индонезии, особенно за пределами больших городов, многие повара часто заменяют его маргарином. Мами и в голову бы такое не пришло. "Спеккук это торт по особому случаю. Это заслуживает траты, - говорит она. Она обычно делает этот торт, когда приходят важные гости или для нее бербука пуаса (буквально, открывая пост) праздники во время Рамадана. По сути, это фунтовый пирог, выпеченный в трубке или сковороде, он имеет золотистую, слегка хрустящую внешность и бесстыдно богатый, бархатистый интерьер. Есть несколько вещей более приятных, чем съесть теплый кусочек спеккук вместе с подслащенным чаем (традиционный аккомпанемент) или ледяным молоком (мой любимый аккомпанемент). Если все ваши ингредиенты находятся при комнатной температуре,этот торт относительно легко приготовить—и очень приятно. Как только он начнет выпекаться, пряный аромат надушит не только вашу кухню, но и весь ваш дом.
Лазурит законный (буквально "слоистая липкость") - это спеккук состоит из 25 тонких слоев, каждый не толще одной восьмой дюйма—чем больше слоев, тем грандиознее торт. Он делается путем нанесения тонких последовательных слоев теста, по одному слою за раз, и выпекания каждого нового слоя до тех пор, пока он не будет готов. Сверху выкладывается свежий слой, и процесс повторяется до тех пор, пока не будет израсходовано все тесто. Для каждого слоя требуется от пяти до десяти минут времени выпечки. Некоторые повара чередуют простое, белое, без специй тесто с золотисто-коричневым тестом, содержащим специи для пестрого эффекта. Другие повара только делают лазурит законный с десятью более толстыми слоями, в отличие от 25. Впрочем, как бы то ни было лазурит законный на него приятно смотреть, на вкус он не лучше однослойного спеккук, так как он сделан из того же теста.
1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте и слегка посыпьте мукой трубчатый противень размером 9 х 3-1/2 дюйма (или — мое предпочтение-используйте антипригарную сковороду такого размера, но не смазывайте ее маслом и мукой).
2.в средней миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем, мускатным орехом, гвоздикой, корицей и солью. Еще раз перемешайте мучную смесь, затем отложите ее в сторону.
3. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло, пока оно не станет мягким и очень податливым, около 1 минуты (или около 4-6 минут вручную деревянной ложкой). Постепенно добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости, пока он не станет бледным и пушистым, примерно от 3 до 5 минут (или от 6 до 8 минут вручную).
4. Взбейте 4 целых яйца вручную, по одному, пока смесь масла и яиц не станет легкой и пушистой, около 2 минут (или 5 минут вручную).
5. добавьте мучную смесь в смесь масла и яиц в 3 равных частях, взбивая на низкой скорости или помешивая деревянной ложкой, пока тесто не станет гладким и мука хорошо сочетается с маслом и яйцами. Добавьте слегка взбитые яичные желтки и ваниль и продолжайте взбивать или перемешивать, пока они хорошо не смешаются в тесто.
6. вылейте тесто в подготовленную сковороду, распределяя его до тех пор, пока поверхность не станет ровной.
7. поставьте противень на среднюю стойку духовки и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в самую толстую часть пирога, не выйдет чистой, около 1 часа. Этот торт будет почти в два раза больше по мере приготовления.
8. выньте сковороду из духовки и поставьте пирог на решетку, чтобы он остыл в сковороде в течение 10 минут. При необходимости проведите тонким ножом по периметру и внутреннему краю пирога, чтобы помочь отделить его от сковороды. Переверните торт, перевернув его вверх дном на проволочную решетку, чтобы закончить охлаждение.
9. переложите торт на сервировочное блюдо и при желании посыпьте сверху просеянным сахаром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.