Шоколадно-Ореховый Ругелах
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наша техника нарезки и выпечки проще в управлении, чем формирование полумесяца—оттенок здравомыслия во время праздничного пекарского безумия.
Смешайте какао, коричневый сахар, кошерную соль, разрыхлитель и 2 1/2 стакана муки в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока самые крупные кусочки не станут размером с горошину.
Взбейте яичные желтки, сметану и ванильный экстракт в небольшой миске до однородной массы. При работающем двигателе перелейте сметанную смесь в кухонный комбайн и обрабатывайте до тех пор, пока тесто не образует шар вокруг лопасти. Выложите тесто на поверхность и несколько раз замесите, пока оно не станет гладким и однородным. Разделите пополам и сформируйте диски толщиной 3/4 дюйма. Завернуть в пластик и охладить до затвердения, около 2 часов.
Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте до 350°F. Дайте 1 диску теста постоять при комнатной температуре до легкого размягчения, около 5 минут.
Раскатайте тесто на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги, часто перекладывая его на лист и посыпая мукой по мере необходимости, чтобы оно не прилипало, до 12-дюймового квадрата. Используя небольшую смещенную лопаточку, распределите половину Нутеллы по тесту тонким слоем. Посыпьте нутеллу половиной орехов, 1 столовой ложкой сахара демерара и 1/2 чайной ложки морской соли. Скатайте тесто в бревно, используя для этого пергаментную бумагу. Повторите то же самое с оставшимся тестом, Нутеллой, орехами, 1 столовой ложкой сахара демерара и 1/2 чайной ложки морской соли.
Нарежьте бревна толщиной 1 дюйм и переложите на выстланные пергаментом противни на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга. Смажьте верхушки яйцом и слегка посыпьте морской солью. Выпекайте ругелах до тех пор, пока центры не установятся, а верхушки не станут твердыми на ощупь, 25-30 минут; дайте остыть.
Вперед
Тесто можно приготовить на 1 месяц вперед. Замерзать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 2 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2 больших яичных желтка
- 1/3 стакана сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 (13 унций) баночка Нутеллы, разделенная пополам
- 1 1/2 стакана мелко нарезанных фисташек, орехов пекан и/или грецких орехов, разделенных пополам
- 2 столовые ложки сахара демерара, разделенные пополам
- 1 чайная ложка слоеной морской соли, разделенная пополам, плюс еще
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы