Смешанный салат-латук и кольраби со сливочной заправкой из сумаха
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кольраби недооценивают и неправильно понимают. Но мы решили, что у него есть наш любимый хруст: сладкий, плотный и резкий (подумайте о стебле брокколи).
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте фундук на ободковом противне, бросая один раз, до золотистого цвета, 10-12 минут. Дайте остыть, раздавите плоской стороной ножа.
Удалите кожуру и белую сердцевину с грейпфрута; выбросьте. Разрежьте по бокам мембраны, чтобы освободить сегменты в небольшую миску; выбросьте мембраны.
Взбейте сметану, лимонный сок Мейера, лук-шалот и 1 чайную ложку сумаха в большой миске, приправьте солью и перцем. Добавьте листья салата и перемешайте, посолите и поперчите. Положите кольраби и грейпфрут под салат и между листьями. Сверху посыпьте зеленью, фундуком и еще сумахом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана очищенного фундука
- 1 белый или розовый грейпфрут
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана свежего лимонного сока или обычным лимонным соком
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1 чайная ложка сумаха, плюс еще
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 12 чашек порванных смешанных салатов (таких как красный Ромэн, красный лист, маленький драгоценный камень и / или масляный салат)
- 2 средних кольраби, очищенных, тонко нарезанных на мандолине
- 1/2 стакана смешанных листьев мяты и петрушки с нежными стеблями