Пряное Коричневое Сливочное Печенье Linzer
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделайте любую форму, какую захотите. Печенье может быть круглым, а не прямоугольным, и вы можете использовать любой меньший резак для вырезов.
Варить масло в большой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока масло не вспенится, а затем не подрумянится, 5-8 минут. Соскоблить в большую миску, дать остыть.
Взбейте соль, разрыхлитель, кардамон, гвоздику, перец и 3 3/4 стакана муки в средней миске.
Добавьте сахарный песок и лимонную цедру в масло, соскоблите семена ванили и выбросьте стручок. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте до очень легкого и пушистого состояния, около 5 минут. Взбейте яйцо, затем желтки. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сухие ингредиенты в 3 партии, включаясь после каждого добавления.
Выложите тесто на поверхность и месите до тех пор, пока не останется сухих пятен. Разделите пополам и сформируйте диски толщиной 3/4 дюйма. Завернуть в пластик и охладить до затвердения, около 2 часов.
Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте до 350°F. Дайте 1 диску теста постоять при комнатной температуре до легкого размягчения, около 5 минут. Раскатайте на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги, часто перекладывая на лист и посыпая мукой по мере необходимости, чтобы она не прилипала, примерно до толщины 1/8 дюйма. Нарежьте резаками нужные формы; переложите на выстланные пергаментом противни с расстоянием 1/2 дюйма друг от друга. Соберите обрывки, повторите и вырежьте еще больше фигур. Повторите то же самое с оставшимся диском теста. (Обязательно вырежьте четное число.)
Используя меньший резак, пробейте вырезы в половине печенья по желанию. Охладите 15 минут, затем выпекайте, вращая листы наполовину, до золотисто-коричневого цвета по краям, 10-12 минут. Дайте печенью остыть на противнях. Посыпьте вырезанное печенье сахарной пудрой. Размешайте желе до однородной массы, переверните оставшиеся печенья и намажьте каждое 3/4 чайной ложки желе. Сверху посыпать сухим печеньем. Дайте постоять, пока варенье не застынет, 15-20 минут.
Вперед
Тесто можно приготовить на 1 месяц вперед; заморозить. Печенье можно приготовить на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки мелко молотого черного перца
- 3 3/4 стакана универсальной муки, плюс еще
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 2 больших яичных желтка комнатной температуры
- Сахарная пудра (для посыпки)
- 1/2 стакана желе из красной смородины