Жареная курица с испанской паприкой и жареным на травах картофельным пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните это рано утром или накануне вечером. Охлаждение курицы без крышки в течение нескольких часов делает кожу хрустящей при жарке.
Бабочка-цыпленок.
Подверните кончики крыльев за плечо. Переложить на большой ободчатый противень. Кончиками пальцев отделите кожу от куриных грудок и бедер. Вставьте 1 веточку тимьяна между кожей и мякотью над каждой грудью и каждым бедром. Повторите то же самое со второй курицей. Смешайте 2 столовые ложки крупной кошерной соли и 2 чайные ложки паприки в небольшой миске. Посыпать всех цыплят.
Переложите непокрытых цыплят кожей вверх в холодильник; охладите не менее 8 часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 400°F. Поместите картофель в форму для запекания размером 11х7х2 дюйма. Полить 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать 1/2 чайной ложки паприки. Посыпать солью и перцем, перемешать. Сбрызните курицу 2 чайными ложками масла. Поместите курицу и картофель в духовку; жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 175°F, около 1 часа. Дайте цыплятам отдохнуть 10 минут.
Тем временем перемешайте картофель с 1 столовой ложкой измельченного тимьяна. Верните в духовку и жарьте до мягкости, а шкурка слегка сморщится, около 5 минут. Грубо разбить. Разрежьте цыплят на куски грудки, крыла, бедра и ноги. Переложить на блюдо. Сбрызните немного капель; подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (5-фунтовые) жареные цыплята
- 8 больших веточек свежего тимьяна плюс 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки крупной кошерной соли
- 2 1/2 чайной ложки испанской паприки горячего копчения * разделить