Гигантская Меренга (Pavlova Gigantata)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящая меренга дает уникальный опыт еды, так как вы чувствуете, как она хрустит и тает одновременно. Идеальный десерт из безе с его трещинами и эпическими завитушками также представляет собой прекрасный пейзаж для гарниров. Если бы вы смогли сжаться примерно до одного дюйма в высоту,этот десерт был бы самым корявым прибоем, застывшим во времени. Хотя мы знаем, что это невозможно, мы всегда можем жить опосредованно через мириады фруктов, орехов, пюре и хлыстов мира, когда они украшают нашу Pavlova Gigantata. Включай, настраивайся...ешь Павлова.
Чтобы приготовить Ягоды мескаля, в средней стеклянной миске смешайте ягоды, мескаль, цедру лайма, сок лайма, чистый тростниковый сахар и соль. Дайте ягодам отдохнуть при комнатной температуре в течение 2 часов.
Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Пока духовка разогревается, выложите кокосовую стружку на противень и поджарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Переложите кокосовый орех в миску, но оставьте выстланный противень для Павлова.
Чтобы приготовить Павлов, в кухонном комбайне взбейте сахар и картофельный крахмал до однородного сочетания и значительно более мелкого. Просейте сахарно-крахмальную смесь и отложите в сторону.
В большой миске с электрическим миксером или в подставке миксера взбейте яичные белки с солью до жестких пиков, добавьте воду и взбивайте 1 минуту. Добавляйте сахарную смесь понемногу-по столовой ложке за раз-продолжая взбивать безе. Когда вы добавите половину сахарной смеси, добавьте лимонный сок. Продолжайте взбивать и добавлять сахарную смесь. Когда весь сахар будет включен, взбивайте еще 2-3 минуты, пока не получите жесткие, блестящие пики.
Стараясь не сдувать безе, сформируйте одну гигантскую массу безе в центре выстланного пергаментом противня. Используя лопаточку, аккуратно придайте безе ближе к краям противня в любую аморфную форму, которая вам больше нравится. В конце концов, идеальные круги предназначены для квадратов. Когда вы работаете, обязательно потяните прямо вверх концом шпателя, чтобы создать интересные формы и завитки безе.
Когда вы закончите свой съедобный арт-проект, уменьшите температуру духовки до 300°F и поместите шедевр в духовку. Выпекайте в течение 30 минут, затем уменьшите температуру духовки до 250°F (держите дверцу духовки закрытой!) и выпекайте еще 20 минут. Выключите духовку и дайте безе отдохнуть еще 10 минут, затем откройте дверцу духовки и дайте Павловой остыть еще около часа.
Чтобы сделать взбитые сливки, используя электрический миксер (или венчик и немного жира для локтей), взбейте тяжелые сливки с сахарной пудрой до легкого и пушистого состояния.
Чтобы подать на стол, аккуратно очистите пергамент от Павлова (или, еще лучше, подавайте на бумаге, чтобы помочь в очистке) и украсьте, как вы считаете нужным, горкой ложек взбитых сливок, ягод и поджаренного кокоса. Это сценарий "хватай и жри", так что даже не утруждай себя нарезкой—просто предоставь побольше салфеток и ругай людей, которые не моют руки перед тем, как копать!
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана клубники, разрезанной на четвертинки
- 3 столовые ложки мескаля
- Цедра и сок 1 лайма
- 3 столовые ложки чистого тростникового сахара
- Щепотка морской соли
- 1 стакан сушеной кокосовой стружкой