Кокосовая лапша из кабачков и фрикадельки со специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кабачковая "лапша" сохраняет этот ароматный суп карри без глютена. Фрикадельки из баранины с пряностями так же хороши в обертке или в салате.
Сначала приготовьте фрикадельки. В большой миске смешайте все ингредиенты Для фрикаделек и тщательно перемешайте их руками или деревянной ложкой. Намочите руки, затем сформируйте шарики ровного размера. Обычно я выбираю мяч размером с мяч для гольфа.
Нагрейте 4-литровую голландскую духовку на среднем или сильном огне. Растопите кокосовое масло и, когда оно станет красивым и горячим, добавьте фрикадельки. Готовьте их по 30–45 секунд с каждой стороны, пока все они хорошо не подрумянятся. Когда они примерно наполовину подрумянятся, освободите место в центре сковороды и добавьте лук, чеснок, лемонграсс и (необязательно) красный перец чили. Продолжайте варить смесь в течение 1-2 минут, затем переместите фрикадельки обратно в центр сковороды и добавьте кокосовое молоко и воду. Накройте сковороду крышкой и тушите еще около 5 минут, прежде чем добавить брокколи. Через несколько минут брокколи станет нежной, а кокосовое молоко уменьшится и начнет густеть. Осторожно добавьте лапшу из цуккини и дайте им приготовиться в жидкости. Готовьте их, пока кабачки не станут мягкими. Солить по вкусу.
Подавать с гарниром из кинзы и выжимкой лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт молотого ягненка, выращенного на пастбище
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- 2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 столовая ложка Тамари без пшеницы
- 1 столовая ложка рыбного соуса (Red Boat-это чистый одобренный бренд)
- 1 столовая ложка сока лайма