Кора Мюсли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я проходил прослушивание батончиков мюсли для Арчера и, наконец, решил сделать что-то среднее между закуской и хлопьями: кору мюсли, мюсли, которая образует тонкий батончик, а затем легко разбивается на более мелкие кусочки. На ум приходят два рецепта, которые шокируют домашних поваров при первом их приготовлении: картофельное пюре из-за того, сколько сливок и масла используются, и мюсли, в которой также есть удивительное количество жира и гораздо больше сахара, чем ожидалось в полезной для здоровья еде. перекус или завтрак. Поэтому я сократил потребление, выбрав подсластители с низким гликемическим индексом, такие как кленовый сироп и кокосовый сахар. Я использую оливковое масло, но другие полезные жиры, такие как кокосовое масло, тоже подойдут, и, конечно же, сливочное масло - восхитительный вариант. Яичный белок и пухлые семена льна связывают мюсли и делают ее более хрустящей, делая то же самое, что и дополнительный подсластитель. Мне нравится эта кора поверх йогурта с фруктами на завтрак, и я добавляю ее в ланч-бокс Archer’s в качестве закусочной.
Смешайте корицу, овес, миндаль, кокос, семена льна или чиа, кунжут и миндальную муку или ореховую муку в большой миске.
Разогрейте духовку до 325°F/165°C. Выровняйте противень размером 13 на 18 дюймов/33 на 46 см с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Смешайте кленовый сироп или мед или смесь того и другого, кокосовый сахар, воду, ваниль и соль в небольшой кастрюле и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Добавьте оливковое масло и яичный белок в охлажденную сиропную смесь и взбейте. Залейте овсяной смесью и хорошо перемешайте.
Равномерно распределите смесь по подготовленному противню. Используя другой такой же размер противня или дно кастрюли, плотно прижмите смесь вниз, чтобы уплотнить ее перед выпечкой. Выпекайте в течение 45 минут или дольше, до темно-золотистого цвета, вращая лист примерно через 15 минут, чтобы способствовать равномерному подрумяниванию. Пока гранола печется, пару раз откройте дверцу духовки, чтобы выпустить пар.
Поставьте противень на охлаждающую решетку до тех пор, пока поверхность мюсли не станет хрустящей. Оставьте духовку включенной. Если после охлаждения поверхность все еще липкая на ощупь, верните сковороду в духовку и продолжайте выпекать еще 10-15 минут, проверяя каждые 5 минут. Не позволяйте коре слишком потемнеть,иначе она будет горькой.
После остывания кору разламывают на кусочки и хранят в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель или в холодильнике до 1 месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 3 стакана / 300 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 1 1/4 стакана / 175 г миндаля, мелко нарезанного
- 1 1/4 стакана / 60 г несладкого измельченного кокоса
- 1/2 стакана / 80 г семян льна или семян чиа, целых или молотых
- 1/4 стакана / 35 г семян кунжута
- 1/2 стакана / 60 г миндальной муки или ореховой муки
- 1/2 стакана / 120 мл кленового сиропа или меда, или 1/4 стакана/60 мл каждого
- 1/2 стакана / 75 г кокосового сахара
- 1/4 чашки/60 мл воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/3 стакана / 80 мл оливкового или растительного масла
- 1 большой яичный белок, взбитый до образования пены