Пикантные гречневые блины с вялеными помидорами и прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пикантный завтрак, который не скупится на вкус! Наслаждайтесь ими как ленивым поздним завтраком выходного дня, чтобы действительно произвести впечатление!
Просейте муку в большую миску, сделайте в центре углубление и разбейте яйцо. Используя венчик, постепенно добавьте воду и продолжайте взбивать, пока смесь полностью не соединится и не приобретет консистенцию тонких сливок.
Добавьте щепотку соли и перца и перемешайте.
Разогрейте небольшое количество кокосового масла на сковороде и влейте четверть смеси для жарки.
Как только основа блина застынет, добавьте ломтик прошутто, небольшое количество шпината и помидоров к одной половине и сложите блин.
Оставьте вариться еще на 30 секунд, затем нанесите покрытие и повторите с оставшейся смесью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 50 г (около 6 столовых ложек плюс 2 чайные ложки) гречневой муки
- 1 большое яйцо свободного выгула
- 150 мл (около 2/3 стакана) воды
- Кокосовое масло для жарки
- 4 ломтика прошутто
- 1 небольшая горсть свежего шпината
- 6 вяленых помидоров, слить воду и нарезать небольшими кусочками
- Морская соль и свежемолотый черный перец