Курица манго-чатни с жареной морковью и кабачками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вся семья получает то, что они хотят, с этим простым, настраиваемым обедом на сковороде, который предлагает три различных уровня вкусообразующих приправ. Не стесняйтесь смешивать и сочетать варианты 1-3 на каждой тарелке, чтобы сделать всех счастливыми.
Расположите стеллажи в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 400°F.
опцию <EM>1: "обычный", но выдержанное</ем>
Если вы хотите, чтобы ваша курица была простой, бросьте грудки с 1 ст. масло и 3/4 чайной ложки соли выложить на противень. Для простых жареных овощей смешайте морковь и кабачки с 2 ст. масло и 3/4 чайной ложки соли выложить на противень.
Вариант 2: Добавьте немного больше аромата Приправьте курицу 1/4 чайной ложки перца, затем намажьте сверху каждой грудки по 2 столовые ложки мангового чатни. Жарьте на верхней решетке до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 165°F, 23-28 минут. Смешайте морковь и кабачки с тмином, корицей и 1/4 ч. л. перца. Жарьте на нижней решетке, бросая один раз на полпути, до готовности, нежности и подрумянивания в пятнах, 25-30 минут.
Вариант 3: Возьмите его на следующий уровень Приготовьте йогуртовый соус карри для курицы: смешайте йогурт, апельсиновый сок, порошок карри и соль в средней миске. Для свежей и хрустящей посыпки овощей смешайте кинзу и кешью в небольшой миске.
Разделите курицу и овощи между тарелками. Подавать вместе с йогуртовым соусом карри и смесью кинзы и кешью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 куриные грудки без костей и кожи (около 2 фунтов)
- 3 столовые ложки масла, разделенные
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 5-6 средних морковок, очищенных, разрезанных вдоль пополам, разрезанных по диагонали на 1 1/2" кусочки (около 1 фунта)
- 2 средних кабачка (около 1 фунта), концы обрезать, разрезать по косой на 1" кусочки