Устрицы Рокфеллера " Деконструированы"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан шеф-поварами Слейдом Рашингом и Эллисон Вайнс-Рашинг из Лонгбранча в Абита-Спрингс, штат Луизиана. Это часть специального меню они созданы для epicurious по Вино.Поужинать.Жертвовать программа.
Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите большой ободчатый противень пергаментной бумагой.
Сделайте три диагональных надреза (примерно под углом 45°) в каждом ломтике бекона, образуя 4 бриллианта из каждого ломтика (всего 32 бриллианта). Выложите ромбики на противень и накройте еще одним куском пергаментной бумаги. Положите еще один лист сковороды поверх пергамента. Выпекать до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 20 минут. Переложите на бумажное полотенце и промокните насухо.
В большой сковороде на умеренном огне нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла до светло-золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Добавьте 4 стакана шпината, 1 стакан кресс-салата, 2 зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Обжаривайте, периодически помешивая, примерно 2–3 минуты, пока зелень не увянет. Удалите чеснок и выбросьте. Переложите зелень в дуршлаг в раковине, нажав, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем переложите на разделочную доску. Не вытирайте кастрюлю. Обжарьте оставшийся шпинат и кресс-салат таким же образом, работая еще 3 порции. Зелень мелко нарезать и неплотно накрыть фольгой, чтобы согреться.
Оставшееся масло нарежьте кусочками толщиной в 1 дюйм. В средней кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 5 столовых ложек воды. Уменьшите огонь до умеренно низкого и взбейте масло по одному кусочку за раз, постоянно взбивая и добавляя каждый новый кусочек до того, как предыдущий полностью растает. Время от времени поднимайте кастрюлю с огня, чтобы охладить смесь и не дать ей отделиться. (Смесь должна быть консистенции голландского соуса.) Снять с огня, добавить ломтики лимона, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Удалите дольки лимона из соуса и добавьте оставшиеся 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Добавьте 10 устриц и готовьте, пока края не начнут слегка закручиваться, примерно 30 секунд. Переложите устрицы шумовкой в небольшую миску и накройте фольгой, чтобы они не замерзли. Отварить оставшиеся устрицы таким же образом, работая еще 2 порциями. Не выбрасывайте сливочную жидкость для варки. На каждой из 10 тарелок разложите по три небольшие стопки зелени. Положите устрицы на каждую кучу, полейте сливочным соусом и украсьте 1 бриллиантом бекона. Если хотите, натрите корень солодки на мелкой терке и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 ломтиков бекона (от 3/4 фунта)
- 3 1/2 стакана (7 палочек) несоленого сливочного масла, разделенного
- 16 стаканов свежего шпината, стебли удалены, хорошо промыты и высушены (всего менее 6 фунтов)
- 4 стакана кресс-салата, толстые стебли обрезать, хорошо вымыть и высушить (около 1 большого пучка)
- 8 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных тыльной стороной ножа
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 2 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 1/2 лимона, тонко нарезанные кружочками
- 30 средний синий точка или устрицы Malpeque, недавно очищал
- 1 палочка корня солодки (по желанию)*