Сливочная Полента
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление поленты под крышкой позволяет накопиться конденсату, что исключает необходимость постоянного перемешивания. И вы все еще можете рассчитывать на кремовую консистенцию, которую вы привыкли ожидать от этого блюда.
Доведите воду и соль до кипения в 3-литровой тяжелой кастрюле,затем добавьте поленту тонкой струйкой, взбивая. Варить на умеренном огне, взбивая, 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой, затем готовьте на слабом огне, помешивая ложкой с длинной ручкой в течение 1 минуты после каждых 10 минут приготовления, всего 45 минут. Снять с огня и взбить в сливочном масле до однородной массы.
Подавать поленту теплой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка поленты (не быстрого приготовления) или желтой кукурузной муки (5 унций)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла