Лосось с Хойсином, апельсином и Бок Чой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы расколоть кориандр, положите его в закрывающийся пластиковый пакет и постучите молотком. Хойсин добавляет сладости этому здоровому блюду. Его можно найти в разделе азиатских продуктов питания многих супермаркетов и на азиатских рынках.
Разогрейте духовку до 425°F. Сформируйте ложе бок чой в центре каждого из двух 12-дюймовых квадратных кусков фольги. Сверху бок чой с рыбой. Смешайте апельсиновый сок, зеленый лук, хойсин, имбирь и апельсиновую цедру в небольшой миске. Ложкой выложить смесь на рыбу, разделив поровну. Посыпать солью и кориандром. Сверху посыпать кинзой. Сложите фольгу по бокам и плотно защипните, чтобы запечатать над рыбой и на обоих концах пакетов, полностью закрывая содержимое. Положите пакеты на противень. Запекайте до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной в центре, от 12 до 14 минут. Переложите пакеты на тарелки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 головки бэби бок чой, каждая разрезанная вдоль на 6 клиньев
- 2 филе лосося весом от 5 до 6 унций
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка соуса хойсин
- 1 чайная ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 3/4 чайной ложки треснувших семян кориандра
- 1/4 стакана свежих листьев кинзы