Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Равиоли из артишоков с помидорами

Если вы собираетесь потратить время на приготовление свежей пасты,вы хотите знать, что блюдо стоит вашего времени—и эти равиоли определенно подходят по всем статьям. Они еще лучше с булькающим соусом из сливок, свежих сливовых помидоров и сыра пармезан.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, яйца, соль и воду в комбайне, пока смесь не начнет образовывать шар, добавляя больше воды, капля за каплей, если тесто слишком сухое (тесто должно быть твердым и не липким). Обрабатывайте тесто еще 15 секунд,чтобы замесить его. Переложить на посыпанную мукой поверхность и дать постоять, накрыв перевернутой миской, 1 час, чтобы клейковина расслабилась и стала легче раскатываться.

Сделать тесто вручную:

Насыпьте муку на рабочую поверхность, желательно деревянную, и сделайте углубление в центре. Хорошо добавьте яйца, соль и воду. Вилкой осторожно взбейте яйца и воду до однородности. Постепенно добавляйте достаточно муки, чтобы образовалась паста, втягивая муку, наиболее близкую к яичной смеси, и будьте осторожны, чтобы не сделать отверстие во внешней стенке колодца. Замесите оставшуюся муку руками, чтобы получилось тесто, добавляя по капле больше воды, если тесто слишком сухое (тесто должно быть твердым и не липким). Замесить тесто до однородного и эластичного состояния 8-10 минут. Накрыть перевернутой миской и дать постоять 1 час (для облегчения скатывания).

Сделайте начинку:

Разогрейте сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока не спадет пена, затем обжарьте лук, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Добавьте артишоки и обжарьте, периодически помешивая, до готовности, от 8 до 10 минут. Снять с огня и слегка охладить.

Переложите все, кроме 3/4 стакана смеси артишоков, в очищенную чашу комбайна (оставшуюся смесь артишоков оставьте в сковороде), затем добавьте сыр, петрушку, желток, лимонный сок, соль, перец и мускатный орех и пульсируйте, пока смесь не станет крупно нарезанной.

Скатайте макароны и сделайте равиоли:

Разрежьте тесто для макарон на 4 части, затем расплющите каждую часть в грубый прямоугольник и накройте прямоугольники перевернутой большой миской. Установите ролики макаронной машины на самую широкую установку.

Слегка присыпьте 1 прямоугольник мукой и подайте через валики. (Держите оставшиеся прямоугольники под миской.) Сложите прямоугольник пополам и подайте его, сложив сначала конец, через ролики еще 7 или 8 раз, каждый раз складывая его пополам и подавая сложенный конец через него. При необходимости посыпьте мукой, чтобы предотвратить прилипание. Поверните диск к следующей (более узкой) установке и подайте тесто через ролики без складывания. Продолжайте подавать тесто через валики один раз при каждой установке, не складывая, пока не достигнете самой узкой установки. Тесто будет гладким листом (около 24 дюймов в длину и 4 дюйма в ширину).

Положите лист теста на посыпанную мукой рабочую поверхность и бросьте 6 (1 1/2 чайных ложки) кучков начинки на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга в ряд вниз по центру одной половины листа. Смажьте каждый холмик яичной водой, затем сложите вторую половину листа поверх начинки. Сильно надавите на каждый холмик, вытесняя воздух. (Воздушные карманы увеличивают вероятность того, что равиоли сломаются во время приготовления.) Разрежьте макароны (между насыпями) ножом на 3-дюймовые кружочки. Выстелите большую неглубокую форму для запекания чистым кухонным полотенцем (не махровым) и присыпьте полотенцем мукой, затем разложите в нем равиоли в один слой. Сделайте еще равиоли с оставшимся тестом для макарон, по 1 листу за раз и оставшейся начинкой, переложив равиоли на сковороду с выстланной подкладкой.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Слегка смазать маслом форму для запекания.

Доведите до кипения 6-8-литровую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте равиоли, тщательно помешивая, чтобы отделить, и, регулируя огонь, чтобы вода не закипала, варите, пока макароны не станут мягкими, около 6 минут. Переложить шумовкой на дуршлаг.

Соберите и выпекайте блюдо:

Пока равиоли закипают, разогрейте зарезервированную смесь артишоков в сковороде с маслом на умеренно сильном огне, затем добавьте помидоры и воду и варите, помешивая, пока помидоры не размягчатся, около 5 минут.

Переложите половину равиоли в форму для запекания и сверху выложите половину смеси артишоков, половину сливок и половину сыра. Повторите то же самое с оставшимися равиолями, смесью артишоков, сливками и сыром. Посыпать солью и перцем.

Выпекать, не накрывая крышкой, пока равиоли не прогреются и крем не начнет пузыриться, около 15 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога