Картофель с крапинкой и сырным соусом Круколо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Защиты качества Crucolo Фусо кон спек е картофель
Что делает это блюдо таким исключительным, так это Crucolo, полусладкий сыр из коровьего молока, сладкий и сливочный, как свежий Азиаго, который производится одним производителем в долине Вальсугана в Трентино. Крапинка, которая происходит от задней ноги свиньи, сочетает в себе итальянские методы засолки и сушки с копчением, распространенным в Австрии, где крапинка больше похожа на бекон.
Залейте картофель холодной водой на 1 дюйм в 4-5-литровой кастрюле и добавьте соль, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким при прокалывании острым ножом, от 15 до 20 минут.
Тем временем варите молоко и сыр в 2-литровой тяжелой кастрюле на слабом огне, периодически помешивая венчиком или деревянной ложкой, пока сыр не расплавится и соус не станет гладким (не кипятите), от 8 до 10 минут. Снять с огня и перемешать в крупинку.
Картофель слить в дуршлаг и разрезать пополам. Подавать с соусом, полив его сверху.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта мелкого и среднего (от 2 до 3 дюймов в ширину) картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона
- 1 столовая ложка соли
- 2/3 стакана цельного молока
- 1/2 фунта сыра Круколо или Азиаго Фреско, крупно натертого на терке (2 1/2 стакана)
- 2 унции (толщиной 3/4 дюйма) ломтиков итальянского шпика (предпочтительно из Альто-Адидже), нарезанных соломкой шириной 3/4 дюйма