Колумбийские Арепы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти вкусные кукурузные лепешки можно найти на гриле, запеченными или жареными в нескольких латиноамериканских странах. Мы любим эту колумбийскую версию-снаружи жарится хрустящая и золотистая корочка, в то время как сырная середина остается удивительно влажной. Их можно есть как гарнир или в паре с горячим шоколадом на полдник.
Смешайте муку арепа, сыр и 1/8 чайной ложки соли в миске, затем перемешайте в воде до полного смешивания. Дайте постоять, пока не впитается достаточно воды для образования мягкого теста, 1-2 минуты (тесто будет продолжать застывать).
Сформируйте 3 ровные столовые ложки теста в 1 шарик и расплющите между ладонями, мягко нажимая, чтобы сформировать котлету толщиной 1/4 дюйма (от 2 1/2 до 2 3/4 дюйма шириной), затем осторожно надавите вокруг стороны, чтобы устранить трещины. Перенесите на поверхность, выстланную вощеной бумагой. Сформируйте еще несколько дисков с оставшимся тестом таким же образом, переложив их на выстланную вощеной бумагой поверхность.
Нагрейте масло в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте арепу в 2 партии, перевернув один раз, до глубокого золотистого цвета в пятнах, всего от 8 до 10 минут на каждую партию. Обсушите на бумажных полотенцах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан муки арепа (предварительно приготовленная кукурузная мука)
- 1 чашка раскрошенной рикотты салата или тертой моцареллы (1/4 фунта)
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки воды
- 1/4 стакана растительного масла