Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цукини-Цветущие Кесадильи

Хотя многие из нас ассоциируют кесадильи с мучными лепешками, в Мексике их часто готовят из сырых кукурузных лепешек, которые складывают пополам вокруг начинки, как оборот, а затем готовят на сковороде или жарят. Сюда мы вложили нежные цветки кабачков, помидоры, лук и сыр оахакан.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обжарьте лук, чеснок и 1/2 чайной ложки соли в масле в большой тяжелой сковороде на среднем огне, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте помидор и готовьте, периодически помешивая, пока помидор не сломается, от 3 до 5 минут. Добавьте цветы и 1/4 чайной ложки соли, затем накройте крышкой и варите, периодически помешивая, до готовности, 4-5 минут.

Смешайте муку тортильи, воду и 1/4 чайной ложки соли в большой миске и месите, пока не образуется однородное тесто, около 1 минуты.

Отщипните достаточное количество теста, чтобы сформировать 1 1/2-дюймовый шар, и переложите на тарелку; тесто должно быть влажным, но не липким. При необходимости замесите еще немного муки из тортильи или воды. Сформируйте оставшееся тесто примерно в 13 (1 1/2 дюйма) шариков, переложите на тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой.

Нажмите 1 шарик теста между пластиковыми квадратами в прессе для тортильи, чтобы сформировать тортилью толщиной от 5 1/2 до 6 дюймов (менее 1D16 дюймов). Очистите 1 пластиковый квадрат, затем, держа тортилью в ладони, положите 1 округлую столовую ложку сыра (1/2 унции) на одну сторону тортильи и выложите 1 округлую столовую ложку начинки ровным слоем поверх сыра, оставив 3/4-дюймовую границу. Сложите лепешку пополам, используя пластиковый квадрат в качестве вспомогательного средства, и защипните края, чтобы запечатать, слегка расплющив.

Сделайте еще несколько кесадиль таким же образом, разложив их в 1 слой и накрыв полиэтиленовой пленкой.

Очень слегка смажьте маслом Комал (или сковороду для пиццы), затем нагрейте на среднем огне до горячего состояния, около 2 минут. Готовьте кесадильи по 3 штуки за раз, пока края не освободятся от комков и не появятся коричневые пятна на нижней стороне, от 2 до 4 минут, затем переверните и готовьте, слегка прижимая кесадильи плоской металлической лопаткой, если это необходимо, пока коричневые пятна не появятся на нижней стороне, еще от 2 до 4 минут. Подавать сразу же с сальсой на гарнир.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана нарезанного белого лука
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средний помидор, мелко нарезанный
  • 6 унций цветков кабачка, крупно нарезанных (3 стакана)
  • 2 стакана кукурузной муки из тортильи (Маса Харина; 9 унций)
  • 1 1/2 стакана теплой воды
  • 7 унций тертого струнного сыра Оахакан

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу