Спагетти с оливковым маслом и сальсой из кедровых орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Спагетти con Salsa di Olive e Pinoli All'Arturo
Это красивое, похожее на конфетти блюдо обязательно станет одним из ваших будних стендов. Мало того, что это легко приготовить, но у вас, вероятно, есть все ингредиенты прямо там, в вашем холодильнике. Хитрость заключается в том, чтобы вручную нарезать все очень мелко, так что вы получите только нужное количество огненного хруста в каждом укусе.
Очень мелко нарежьте оливки, каперсы и кедровые орехи большим тяжелым ножом. Переложите в большую сервировочную миску вместе с петрушкой и хлопьями красного перца, затем перемешайте в масле до получения однородной массы.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, до аль денте. Зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон, затем слейте воду в дуршлаг.
Добавьте спагетти в оливковую смесь в миске и хорошо перемешайте. (Если макароны сухие, смочите их небольшим количеством зарезервированной воды для приготовления пищи.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана оливок Гаэта (3 унции) без косточек
- 1/4 стакана сливных каперсов в бутылках
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 чайная ложка сушеного острого красного перца хлопьями
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 грамм сухих спагетти