Миндально-молочная гранита <ЭМ>(гранита Ди Нуга)</ем>
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В кафе Caffè Sicilia эта гранита подается на завтрак вместе с булочкой и порцией эспрессо-прекрасный способ начать день. В отличие от большинства других гранит, он имеет почти сливочную текстуру. (Миндальная паста Caffè Sicilia, хотя и дорогая, стоит того: невероятно влажная и обладающая нежным цветочным вкусом, она настолько чиста на вкус, что мы фактически едим ее ложкой.)
Смешайте миндальную пасту, сахар и 1 1/2 стакана воды в блендере до получения однородной пены и белого цвета. Вылейте через мелкоячеистое сито в 8-дюймовый квадратный противень для выпечки, оставив все твердые частицы в сите. Добавьте оставшуюся 1/2 стакана воды к твердым частицам в сите и взбейте над противнем, пока большая часть воды не пройдет через него (не давите на твердые частицы).
Перемешайте смесь, затем заморозьте, помешивая и дробя комки вилкой каждые 30 минут, до тех пор, пока они не станут твердыми, но не замороженными, от 2 до 3 часов. Соскоблите вилкой, чтобы облегчить текстуру, раздавив любые комочки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана миндальной пасты (3 1/2 унции; предпочтительно Марка Caffè Sicilia)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 стакана минеральной воды (не газированной)