Скампи Фра Дьяволо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этой умной комбинации чесночные креветки встречаются с пряными креветками Фра диаволо Подавайте в качестве закуски с жареным хлебом или ложкой поверх поленты или орзо в качестве основного блюда. Панько его можно найти в разделе азиатских продуктов питания многих супермаркетов.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте панко и перемешайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут. Переложить в небольшую миску, смешать с 2 столовыми ложками петрушки. Вытрите сковороду.
Креветки посыпать солью и перцем. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла с оливковым маслом в той же сковороде на сильном огне. Добавьте красный лук и обжарьте примерно 3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и измельченный красный перец и обжарьте 1 минуту. Добавьте креветки и обжарьте, пока в центре не станет непрозрачным, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Добавьте белое вино и тушите, пока жидкость не загустеет и не уменьшится, 2–3 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек петрушки. Переложите в неглубокую миску. Посыпьте тушеным панко и подавайте с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные
- 1/3 стакана панко (японские панировочные сухари)
- 1/2 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки, разделенной пополам
- 1 1/4 фунта сырых крупных креветок, очищенных от кожуры, девайсов, хвосты оставлены нетронутыми
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 2/3 стакана сухого белого вина (предпочтительно Совиньон Блан)
- Дольки лимона