Оладьи С Рикоттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование свежеприготовленной рикотты делает всю разницу в этих восхитительных жареных кусочках.
Смешайте рикотту, пармезан, салями, желтки, соль, перец и 3 столовые ложки панировочных сухарей. Положите оставшиеся 1/2 стакана хлебных крошек в неглубокую миску.
Выстелите большой противень вощеной бумагой. Зачерпните 1 1/2 столовой ложки смеси рикотты в хлебные крошки, поворачивая, чтобы покрыть полностью, затем погладьте руками овал толщиной 1/2 дюйма и переложите на противень. Сделайте еще несколько оладий из рикотты таким же образом, разложив их в 1 слой.
Нагрейте 1/2 дюйма масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока термометр не зарегистрирует 350°F. Обжарить половину оладий, аккуратно перевернув один раз 2 ложками, до золотистого цвета, 2-4 минуты. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива. Верните масло до 350°F, затем обжарьте оставшиеся оладьи таким же образом. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт свежей рикотты, очищенной от лишней жидкости
- 1/2 унции мелко натертого Пармиджано-Реджано (1/4 стакана)
- 1 (3 унции) кусок Генуэзской салями, очищенный при необходимости, мелко нарезанный (3/4 стакана)
- 2 больших яичных желтка
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки мелких сухих хлебных крошек
- Около 2 стаканов растительного масла