Грейпфрута с Кампари сироп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы освежиться после сытной трапезы, посмотрите на это классическое сочетание Кампари и грейпфрута.
Острым ножом срежьте кожуру, включая всю белую сердцевину, с 2 грейпфрутов. Отрежьте сегменты, свободные от мембран, и дайте им упасть в сито средней сетки, установленное над миской. Выжмите сок из мембран в сито, затем выбросьте мембраны. Переложите дольки грейпфрута в жаропрочную миску и охладите, не накрывая крышкой, пока готовится сироп.
Выжмите сок из оставшегося грейпфрута через сито в миску. Смешайте 1 стакан сока (остаток оставьте для другого использования), 2 столовые ложки сахара и щепотку соли в нереактивной 10-дюймовой тяжелой сковороде и кипятите на умеренно сильном огне, периодически вращая сковороду, пока она не уменьшится примерно до 1/2 стакана, около 4 минут. Добавьте Кампари и сахар по вкусу, затем немедленно залейте горячим сиропом охлажденный грейпфрут. Остудить, не накрывая крышкой, 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших розовых или рубиново-красных грейпфрута (всего 4 фунта), охлажденных
- 2 столовые ложки сахара или по вкусу
- 2 столовые ложки Кампари или по вкусу