Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Джин Пунш

Мы нашли этот рецепт в книге Джерри Томаса 1862 года "как смешивать напитки" или "Компаньон бонвивана", в рецепте для одной порции. Он назывался "голландский джин" —или "женевер", как мы его знаем сегодня, - и, вероятно, был очень популярным напитком.

Предыстория такова: планируя нашу первую вечеринку в честь окончания сухого закона, мы искали рецепты пунша, который можно было бы подавать в чайных чашках. Итак, мы начали просматривать книги и перебрасывать туда-сюда несколько идей, пока не нашли рецепт папы Джерри. Мы заменили genever на Plymouth gin, и еще несколько хитростей сделали его идеальным. Декоративная ледяная глыба добавляет отличный визуальный эффект.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Подготовьте декоративную ледяную глыбу, дав несколько часов на замерзание.

Смешайте все фрукты в большой чаше для пунша. Добавьте Джин, сок, сиропы, Крем-де-Фрамбуаз и воду. Поставьте в холодильник минимум на 4-5 часов. Непосредственно перед подачей добавьте шампанское и декоративную ледяную глыбу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Декоративная ледяная глыба
  • 6 пупочных апельсинов, нарезанных на четвертушки
  • 6 лимонов, нарезанных полукольцами
  • 3 лайма, нарезанные кружочками
  • 1 пинта свежей малины
  • 1 ананас, нарезанный кубиками по 1 дюйму
  • 1 (750 мл) бутылка Плимутского Джина
  • 1 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 1/4 стакана простого сиропа
  • 1/2 чашки миндального сиропа орже или
  • 1 чашка крема Массне де Фрамбуаз
  • 3 стакана воды
  • 1 (750 мл) бутылка шампанского Perrier-Jouët Grand Brut

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой