Джин Пунш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы нашли этот рецепт в книге Джерри Томаса 1862 года "как смешивать напитки" или "Компаньон бонвивана", в рецепте для одной порции. Он назывался "голландский джин" —или "женевер", как мы его знаем сегодня, - и, вероятно, был очень популярным напитком.
Предыстория такова: планируя нашу первую вечеринку в честь окончания сухого закона, мы искали рецепты пунша, который можно было бы подавать в чайных чашках. Итак, мы начали просматривать книги и перебрасывать туда-сюда несколько идей, пока не нашли рецепт папы Джерри. Мы заменили genever на Plymouth gin, и еще несколько хитростей сделали его идеальным. Декоративная ледяная глыба добавляет отличный визуальный эффект.
Подготовьте декоративную ледяную глыбу, дав несколько часов на замерзание.
Смешайте все фрукты в большой чаше для пунша. Добавьте Джин, сок, сиропы, Крем-де-Фрамбуаз и воду. Поставьте в холодильник минимум на 4-5 часов. Непосредственно перед подачей добавьте шампанское и декоративную ледяную глыбу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Декоративная ледяная глыба
- 6 пупочных апельсинов, нарезанных на четвертушки
- 6 лимонов, нарезанных полукольцами
- 3 лайма, нарезанные кружочками
- 1 пинта свежей малины
- 1 ананас, нарезанный кубиками по 1 дюйму
- 1 (750 мл) бутылка Плимутского Джина
- 1 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 1/4 стакана простого сиропа
- 1/2 чашки миндального сиропа орже или
- 1 чашка крема Массне де Фрамбуаз
- 3 стакана воды
- 1 (750 мл) бутылка шампанского Perrier-Jouët Grand Brut