Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Печенье с отпечатками пальцев Шивон

Примечание редактора: Этот рецепт появляется в составе наших редакторов. Рождественский Обмен Печеньем, 10 любимых праздничных рецептов от редакторов Epicurious и Gourmet Live.

Обязательно сделайте глубокий вдав в тесто большим пальцем или маленьким пестиком и не переполняйте отверстие вареньем, так как это печенье расплющится и растечется в духовке. Кроме того, не забудьте оставить достаточно места между тестом на противне. Используйте салфетку в качестве трафарета, чтобы посыпать сахаром кондитеров праздничный узор.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стойку в верхнюю треть духовки и вторую стойку в нижнюю треть, а затем разогрейте до 350°F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.

В большой миске смешайте муку, соду и соль.

В миске подставочного миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте сливочное масло и сахар и взбивайте на средней скорости, время от времени соскабливая миску, до легкого и пушистого состояния, около 2 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до полного включения, около 1 минуты. С помощью миксера на слабом огне добавьте мучную смесь и перемешайте до полного смешивания. Сформуйте тесто в виде диска, заверните его в пластик и охладите не менее 1 часа и не более 24 часов.

Раскатайте тесто в шарики диаметром 2,5 см и разложите на противнях, оставив примерно 3 дюйма между печеньями. Большим пальцем или круглым концом маленького пестика сделайте углубление в центре каждого печенья. Чайной ложкой заполните каждую лунку джемом, стараясь не переполнить лунки. Выпекайте, переключая печенье между верхней и нижней решеткой примерно в середине выпекания до золотистого цвета, примерно 15 минут. Охладите печенье на противне в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Присыпать кондитерским сахаром. Продолжайте печь печенье на остывших противнях. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: печенье можно запечь заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 стакана варенья, такого как малина, клубника или абрикос
  • Кондитерский сахар для посыпки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками