Яичная ножка дяди Анджело
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это был рецепт моего дяди Анджело Генкарелли, который он представил на конкурс виски "четыре розы" и который выиграл. На Рождество у дяди Анджело всегда было две миски гоголь-моголя-одна для детей, другая для взрослых. Что делало рецепт особенным, так это его легкость: молока в два раза больше, чем сливок, а белок яйца, взбитый и сложенный в смесь, был почти как облака на вершине гоголь-моголя.
Яйца безопасны для употребления в напитках, если с ними правильно обращаться: смешайте яйцо со спиртом перед добавлением других ингредиентов, а если вы обращаетесь с яичной скорлупой, вымойте руки перед обращением с другими ингредиентами.
Хорошо взбейте яичные желтки, пока они не станут светлыми, добавляя по мере взбивания 1/2 стакана сахара. Добавьте молоко, сливки и ликер. Затем взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до пика. Сложите белки в смесь. Натрите на терке свежий мускатный орех.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 яиц, отделенных друг от друга
- 3/4 стакана сахара
- 1 литр молока
- 1 пинта сливок
- 6 унций бурбона
- 6 унций пряный ром
- 1 цельный мускатный орех для натирания на терке