Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Болезненный Удар

Этот пунш был первоначально вдохновлен рецептом сангрии, который я узнал от своего друга Дэвида Ханны. Более ароматный и с более высоким содержанием алкоголя, чем ваша средняя сангрия, этот пунш использует недорогое вино из Испании. Мои два любимых бренда-Protocolo и Borsao, оба из которых обеспечивают сочную, насыщенную основу для пряных соков и ликеров. Пунш имеет тенденцию быть довольно танинным на вкус, поэтому я добавляю простой сироп чашку за чашкой, пока сладость не станет как раз подходящей.

Одним из самых трагических недостатков партийного пунша является чрезмерное разбавление, которое происходит, когда пунш охлаждается быстро тающими кубиками льда. Я подаю этот пунш либо предварительно охлажденным со льдом сбоку, либо с одним большим куском льда в миске и льдом сбоку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

ПОМЕСТИТЕ стручки мускатного ореха в тканевую салфетку и разбейте их на куски молотком или другим тупым предметом. Смешайте мускатный орех, душистый перец и корицу в большой кастрюле из нержавеющей стали на среднем огне. Следуйте инструкциям на странице 20, чтобы поджарить специи до ароматного состояния, примерно 5 минут. Добавьте соки и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не уменьшится на одну треть, примерно 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и процедите жидкость через сито с мелкими ячейками или в емкость, достаточно большую, чтобы вместить весь пунш. Откажитесь от специй.

Добавьте вино, коньяк и ром и хорошо перемешайте. Добавьте простой сироп по 1 стакану за раз, пока танины не укрощены. Добавьте дольки апельсина, накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник остывать. Чтобы подать на стол, переложите смесь в большую стеклянную чашу для пунша с ковшом. Подавать со льдом на гарнир.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 целых стручка мускатного ореха
  • 3 столовые ложки цельных ягод душистого перца
  • 3 (3-дюймовые) палочки корицы, разбитые на кусочки
  • 2 литра апельсинового сока
  • 2 литра ананасового сока
  • 12 (750 мл) бутылок испанского красного вина
  • 1 (750 мл) бутылка коньяка VSOP
  • 1 (750 мл) бутылка темного рома Myers
  • От 1 до 5 стаканов простого сиропа по вкусу
  • 10 апельсинов, нарезанных дольками

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой