Пекан пралине Меган
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт появляется в составе наших редакторов. Рождественский Обмен Печеньем, 10 любимых праздничных рецептов от редакторов Epicurious и Гурманы Живут.
Приготовление пралине всегда требует проб и ошибок, так как сахар привередлив. Некоторые люди клянутся, что эти лакомства установятся только в прохладный, сухой день, в то время как другие добились успеха независимо от температуры. Убедитесь, что все ваши ингредиенты измерены и готовы, так как температура сахарной смеси колеблется довольно быстро, поэтому вам нужно быть готовым к каждому шагу. Попросите друга помочь зачерпнуть горячую смесь на вощеную бумагу, пока вы продолжаете помешивать кастрюлю. Для более выраженного вкуса патоки замените 1 стакан белого сорта коричневым сахаром.
Выстелите 2 больших противня вощеной бумагой.
В большой тяжелой кастрюле смешайте сахар и 1 стакан сгущенного молока. Прикрепите к кастрюле термометр для конфет и поставьте на умеренно слабый огонь. Готовьте, время от времени помешивая - смоченной в холодной воде кисточкой для выпечки, смойте кристаллы сахара, прилипшие к стенке кастрюли, - до растворения сахара, 2–3 минуты. Увеличьте огонь до умеренного и готовьте смесь, не трогая, пока термометр не покажет 238 ° F (стадия мягкого шарика), от 12 до 15 минут. Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть, пока термометр не покажет 220 ° F, примерно 6 минут.
Деревянной ложкой добавьте ваниль и масло. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет кремообразной и густой, 1-2 минуты. Добавьте кусочки ореха пекан. Работая быстро, используйте деревянную ложку, чтобы зачерпнуть столовые ложки смеси пралине с горкой, и небольшую металлическую ложку, чтобы соскрести смесь на подготовленные противни, оставив примерно 1 дюйм между пралине. Если смесь начинает кристаллизоваться и затвердевать, добавьте 1-2 столовые ложки сгущенного молока и поставьте на слабый огонь, помешивая, пока смесь не станет мягкой, затем продолжайте капать на подготовленные противни. Дайте пралине застыть при комнатной температуре. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: пралине можно приготовить заранее, индивидуально обернуть в вощеную бумагу и хранить в герметичном контейнере в прохладном месте до 1 недели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана сахара
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки сгущенного молока
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 2 чашки (около 8 унций) орехов пекан, крупно нарезанных