Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бифштексы с лимонно-травяным соусом

Деревенский, острый сальморильо это итальянский эквивалент чимичурри, популярного аргентинского травяного соуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промокните стейки насухо и прорежьте 3 прорези (1 дюйм длиной и 1/4 дюйма глубиной) на расстоянии 1 дюйма друг от друга по центру хряща каждого стейка (чтобы не скручивались), затем посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем готовьте стейки, переворачивая один раз, пока мясо не станет просто средне-редким, всего 4-7 минут.

Пока стейки варятся, измельчите зелень с цедрой, лимонным соком, чесноком и оставшимся 1/4 стакана масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в кухонном комбайне до мелкого измельчения.

Переложите стейки на блюдо и дайте постоять, неплотно прикрыв фольгой, 5 минут, затем подавайте с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта стейков из говяжьего цыпленка с верхним лезвием (толщиной от 1/2 до 1 дюйма)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного свежего орегано
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей листовой петрушки
  • 1/4 чайной ложки тертой свежей лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (1 зубчик)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья