Бифштексы с лимонно-травяным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Деревенский, острый сальморильо это итальянский эквивалент чимичурри, популярного аргентинского травяного соуса.
Промокните стейки насухо и прорежьте 3 прорези (1 дюйм длиной и 1/4 дюйма глубиной) на расстоянии 1 дюйма друг от друга по центру хряща каждого стейка (чтобы не скручивались), затем посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем готовьте стейки, переворачивая один раз, пока мясо не станет просто средне-редким, всего 4-7 минут.
Пока стейки варятся, измельчите зелень с цедрой, лимонным соком, чесноком и оставшимся 1/4 стакана масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в кухонном комбайне до мелкого измельчения.
Переложите стейки на блюдо и дайте постоять, неплотно прикрыв фольгой, 5 минут, затем подавайте с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта стейков из говяжьего цыпленка с верхним лезвием (толщиной от 1/2 до 1 дюйма)
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки крупно нарезанного свежего орегано
- 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/4 чайной ложки тертой свежей лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка измельченного чеснока (1 зубчик)