Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Конг Джабан (Корейская Сладкая Черная Фасоль)

Это сладкий и соленый банчан, который я считаю бап-додок, или «грабитель риса», то есть он настолько восхитителен, что ваш рис исчезнет в мгновение ока. В детстве я любил его, потому что он и неотразимо сладкий, и забавный. Бобы готовятся с соевым соусом и даси (или водой), пока они не станут достаточно мягкими, а затем подслащены сахаром. Консервированная фасоль в этом блюде не подойдет, потому что она переваривается и превращается в кашицу. Кунжутное масло и семена кунжута придают ореховый привкус, который связывает характерный аромат бобов с другими ингредиентами. Даже когда у меня нет большого аппетита, этот банчан всегда соблазняет меня съесть большую миску горячего риса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите бобы в достаточном количестве воды, чтобы покрыть их на 3 дюйма в закрытом контейнере в холодильнике в течение 8-12 часов.

Слейте воду с бобов, положите их в кастрюлю и добавьте даси или воду и соевый соус. Поставьте на средний или сильный огонь и дайте жидкости закипеть. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте в течение 1 часа, регулярно помешивая фасоль. Уровень жидкости будет уменьшаться по мере приготовления фасоли; как только он перестанет полностью покрывать бобы, вам нужно будет чаще помешивать, чтобы бобы готовились равномерно. Через час фасоль должна стать нежной, но все же немного порезаться. Если они все еще твердые, добавьте еще даси или воды и варите еще 15–20 минут, пока бобы не станут мягкими.

Добавьте сахар, кунжутное масло и семена кунжута в кастрюлю и хорошо перемешайте. (Важно подождать, чтобы добавить сахар, пока бобы не станут мягкими, так как добавление его в начале приведет к тому, что бобы затвердеют при охлаждении.) Дайте фасоли немного остыть, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до полного остывания. (Фасоль будет храниться до 2 недель в холодильнике.)

Подавать фасоль холодной с горячим рисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 ¼ стакана сушеных черных бобов, промытых и перебранных
  • 2 литра Даши или воды, плюс еще при необходимости
  • 1 стакан соевого соуса
  • ¾ Стакана сахара
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Мисо-Рамен Сквош
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Кленовый Шашлык Жареная Курица
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Фермерский Рынок Фарро Чаши