Выигрыш "Красного сына" хлебобулочные дата торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сушеные красные финики, также известный как ююбы, привнесите землисто-сладкий карамельный аромат в этот глазированный ирисками торт от шеф-кондитера Даниэль Спенсер из пекарни Win Son в Бруклине. Ищите красные финики в большинстве азиатских продуктовых магазинов или магазинов здоровой пищи.
Поддон пружинной формы диаметром 9 дюймов
Торт
Разогрейте духовку до 350°F. Сковороду с маслом отставить в сторону. Доведите финики, пищевую соду и ¾ стакана воды до кипения в небольшой кастрюле, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока вода почти полностью не испарится, около 3 минут. Пусть остынет.
Просейте муку в миску среднего размера; смешать с разрыхлителем и солью. Используя электрический миксер на средне-высокой скорости, взбейте сахарный песок, ваниль и оставшиеся 6 ст. сливочное масло в большой миске до легкого и пушистого состояния, около 3 минут. Добавляйте яйца по одному, взбивая для перемешивания после каждого добавления; взбивать, пока смесь не станет очень легкой и воздушной, около 3 минут. Уменьшите скорость миксера до низкой; добавить половину сухих ингредиентов и взбить до однородности. Вмешайте охлажденную смесь фиников, затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и взбивайте до однородной массы. Выложите тесто на подготовленную форму и гладьте поверхность, чтобы получился ровный слой.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 25-30 минут.
Глазурь и сборка
Пока торт печется, сделайте глазурь. Разрежьте каждый финик вдоль пополам, затем тонко нарежьте каждую половинку полосками. Поместите в небольшую миску и залейте ½ стакана кипятка, чтобы покрыть; дайте впитаться.
Готовьте сливки, сливочное масло, коричневый сахар и соль в небольшой кастрюле на слабом огне, периодически помешивая и разбивая сахар по мере необходимости, пока масло не растает, около 5 минут. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока глазурь немного не загустеет, около 5 минут. Дайте остыть, пока глазурь не загустеет еще больше, но все еще будет текучей, около 15 минут.
Выньте торт из формы пружинной формы и переложите на блюдо или большую тарелку. Расположите осушенные финиковые полоски вдоль края торта так, чтобы они выглядели как спицы на колесе. Осторожно сбрызните торт теплой глазурью, чтобы она стекала по краям. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще для сковороды
- 6 унций сушеных красных фиников без косточек, крупно нарезанных (около 2 стаканов)
- ½ Ч. л. пищевой соды
- 1 ¼ стакана (156 г) универсальной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. кошерной соли
- ¾ Стакана (150 г) сахарного песка
- ½ Ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца