Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Желе Из Перца Халапеньо

Подавайте это острое перцовое желе со свежими маффинами из кукурузного хлеба.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Стерилизуйте три банки по полпинты и их крышки или аналогичного размера контейнеры для хранения с крышками.

В кухонном комбайне смешайте халапеньо и болгарский перец и обрабатывайте, соскабливая по бокам по мере необходимости, пока перец не будет очень мелко нарезан, от 15 до 20 секунд. (Они выпустят довольно много жидкости; это нормально.)

Перенесите содержимое кухонного комбайна в холодильник. 4-литровая голландская печь из нержавеющей стали или эмалированная. Добавьте сахар и уксус и доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Кипятите, все еще помешивая, в течение 3 минут, затем выдавите пектин. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая, и варите в течение 1 минуты. Немедленно снимите с огня и дайте отдохнуть, пока пена не осядет, около 1 минуты. Снимите пену и выбросьте ее остатки.

Разлейте желе по стерилизованным банкам и дайте остыть в течение 1 часа. Закройте банки и поставьте в холодильник до полного охлаждения перед использованием. Желе будет храниться в холодильнике до 3 месяцев и до 2 лет, если его обработать на горячей водяной бане и хранить в сухом прохладном месте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • ½ Стакана крупно нарезанного посеянного халапеньо (около 3 средних)
  • ½ Стакана крупно нарезанного зеленого болгарского перца
  • 3 стакана органического тростникового сахара
  • ½ Стакана яблочного уксуса
  • 1 (3 унции) пакет жидкого пектина

Источник

Интересные рецепты

Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Соленый пирог с мороженым PB&J
Habanero барбекю креветки
Желе Из Перца Халапеньо
Космонавт
Настоянный На Травах Лимонно-Клубничный Батон
Малина Рогалик
Малиновое варенье с горчицей
Мини Пончики Кексы
Кокосовый заварной крем и пирог с ревенем