Желе Из Перца Халапеньо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это острое перцовое желе со свежими маффинами из кукурузного хлеба.
Стерилизуйте три банки по полпинты и их крышки или аналогичного размера контейнеры для хранения с крышками.
В кухонном комбайне смешайте халапеньо и болгарский перец и обрабатывайте, соскабливая по бокам по мере необходимости, пока перец не будет очень мелко нарезан, от 15 до 20 секунд. (Они выпустят довольно много жидкости; это нормально.)
Перенесите содержимое кухонного комбайна в холодильник. 4-литровая голландская печь из нержавеющей стали или эмалированная. Добавьте сахар и уксус и доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Кипятите, все еще помешивая, в течение 3 минут, затем выдавите пектин. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая, и варите в течение 1 минуты. Немедленно снимите с огня и дайте отдохнуть, пока пена не осядет, около 1 минуты. Снимите пену и выбросьте ее остатки.
Разлейте желе по стерилизованным банкам и дайте остыть в течение 1 часа. Закройте банки и поставьте в холодильник до полного охлаждения перед использованием. Желе будет храниться в холодильнике до 3 месяцев и до 2 лет, если его обработать на горячей водяной бане и хранить в сухом прохладном месте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ½ Стакана крупно нарезанного посеянного халапеньо (около 3 средних)
- ½ Стакана крупно нарезанного зеленого болгарского перца
- 3 стакана органического тростникового сахара
- ½ Стакана яблочного уксуса
- 1 (3 унции) пакет жидкого пектина